Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Учитывая различие вкусовых предпочтений жителей разных стран, а также законодательство, не удивляйтесь, если по приезду в другое государство вы не сможете найти привычный для себя продукт. Вполне возможно, что его здесь не употребляют из-за этических соображений или считают вредным для здоровья. Novate.ru рассказывает более подробно, какие популярные продукты вы не сможете найти в иностранных магазинах и супермаркетах.

1. Ritter Sport


Ritter Sport запрещен в Германии. / Фото: irecommend.ru

Ritter Sport запрещен в Германии. / Фото: irecommend.ru


Парадокс, но немецкая марка шоколада, которая продаётся во многих странах мира, запрещена в Германии. Как оказалось, у компании-производителя возникли серьезные разногласия с властями страны из-за того, что новый продукт, состоящий из 100%-го какао, не может называться шоколадом. По строгим нормативам государства, в состав шоколада обязательно должно входить масло, производные какао и сахар. Если же подсластителей нет, то это не шоколад. По этой причине Ritter Sport не продается на территории Германии.

2. Nesquik


Реклама Nesquik запрещена в Британии. / Фото: agrodolce.it

Реклама Nesquik запрещена в Британии. / Фото: agrodolce.it


Знаменитые на весь мир хлопья и какао с кроликом на желтой упаковке не продаются в Великобритании. И если в случае с Ritter Sport причиной запрета был сам продукт, то здесь во всем виновата реклама. В ней говорится, что если начать день с продукции Nesquik, то человек будет сытым, бодрым и энергичным весь день, а это, по мнению властей, наглая ложь.

Затем Британский комитет по здоровью пошел еще дальше и решил, что мультипликационные персонажи в целом не имеют права рекламировать вредную еду. «Под раздачу» попал не только Nesquik, но также шоколадные яйца Cadbury, в рекламе которых также присутствовал нарисованный кролик.
Подобные меры предосторожности вызваны тем, что в Британии с каждым годом растет проблема детского ожирения. Согласно результатам последних исследований, каждый 25-й ребенок в стране в возрасте 10-11 лет страдает от лишнего веса. По тем же причинам аналогичный запрет на рекламу некоторых сладостей введен и в Индии.

3. Гречка


Гречка считается второсортным продуктов в Китае и США. / Фото: attuale.ru

Гречка считается второсортным продуктов в Китае и США. / Фото: attuale.ru


В России эта крупа считается чуть ли не национальным блюдом – не зря в трудные времена первой с полок магазинов сметают именно ее. Мы ценим гречку за питательность, большое количество витаминов и микроэлементов в составе, а также за пользу, которую она приносит нашему здоровью. Однако далеко не во всех странах к этой крупе относятся с уважением. Например, жители Китая – страны, которая является лидером по добычи гречки – считают крупу низкопробным товаром и почти не едят. А в США гречка продается в зоомагазинах – в обычных супермаркетах вы ее не найдете, как, впрочем, и в Европе, где этой крупой кормят птиц.

4. Зернистый творог


Зернистый творог не получится найти за рубежом. / Фото: sgushhenka.ru

Зернистый творог не получится найти за рубежом. / Фото: sgushhenka.ru


Оказывается, российские и западные представления о том, каким должен быть творог, сильно отличаются. Мы привыкли, что этот продукт выглядит как рассыпчатая субстанция, в то время как в странах Европы и Америки творог считается сортом молодого мягкого сыра. Возможно, это климат внес свои коррективы. В России намного холоднее, благодаря чему творог, который является довольно скоропортящимся продуктом, можно хранить даже без холодильника. Однако для Запада, где климат мягче, такой подход является неприемлемым. Пытаясь придумать, как подольше сохранить излишки молока, они начали делать сыр. По этой причине вы вряд ли сможете найти привычный для нас творог в европейских магазинах. Максимум, на что можно рассчитывать – это продукт, визуально напоминающий творожную массу.

5. Лосось


Жители Канады и Новой Зеландии не едят лосось, выращенный на ферме. / Фото: krasivosti.pro

Жители Канады и Новой Зеландии не едят лосось, выращенный на ферме. / Фото: krasivosti.pro


В Канаде и Новой Зеландии вы не сможете найти лосося, выращенного на ферме. В этих странах отказались от употребления рыбы, так как местные жители считают, что в искусственной среде ее кормят отбросами и дрожжами, в которые добавляют антибиотики. Такой рацион позволяет лососю быстро набирать вес, что очень выгодно производителям, однако если добавить рыбу в свое меню, возрастает риск возникновения онкологических заболеваний. Не улучшают ситуацию и красители, которые часто используют, чтобы сделать внешний вид лосося более привлекательным.

6. Шоколадные яйца с игрушкой внутри


Киндер-сюрприз и его аналоги запрещены в США. / Фото: tourister.ru

Киндер-сюрприз и его аналоги запрещены в США. / Фото: tourister.ru


Привычные для нас напитки и кондитерские изделия знаменитых на весь мир брендов в многих странах отсутствуют из-за местного законодательства. Так, например, в Соединенных Штатах Америки нельзя совмещать в одном продукте съедобное и несъедобное, поэтому любимый нами киндер-сюрприз, а также аналогичные шоколадные яйца с игрушкой внутри здесь под запретом. Власти считают, что дети могут нечаянно проглотить или подавиться мелкими фигурками. И такие случаи действительно были, поэтому пришлось принять соответствующий закон.

7. Красная икра


Красная икра считается деликатесом только в России. / Фото: ohotagazeta.ru

Красная икра считается деликатесом только в России. / Фото: ohotagazeta.ru


Оказывается, этот продукт только в России считается деликатесом. А в других странах красную икру называют никому не нужным ливером. Для нас такая позиция является странной, ведь в продукте содержится большое количество витаминов а также минералов. Еще больше иностранцы удивляются, когда видят, что мы едим блины с красной икрой: за границей несладкие начинки – большая редкость. А 100 лет назад в Америке ее было настолько много, что она стоила очень дешево.

Другое дело черная или белая икра, которая встречается достаточно редкой. Эти продукты за границей ценятся на вес золота

8. Квас


Квас - напиток, характерный для России. / Фото: blog.comfy.ua

Квас - напиток, характерный для России. / Фото: blog.comfy.ua


В старых американских фильмах, где режиссерам нужно было показать русских, обязательно присутствовали водка и квас – истинные национальные напитки. Создатели картины считали, что эти продукты помогут лучше всего охарактеризовать наших соотечественников. И если насчет водки – это скорее стереотип, то о квасе на Западе действительно долго время ничего не знали. В неведении оставалась как Европа, так и Америка. И лишь недавно в Штатах стал распространяться новый тренд в культуре прохладительных напитков. При этом американцы говорят, что квас очень сильно похож на привычную им комбучу, которая представляет собой кисло-сладкий газированный напиток, созданный на основе чайного гриба.

9. Ржаной хлеб


В Америке не получится найти привычный для нас ржаной хлеб. / Фото: darnitsa.ru

В Америке не получится найти привычный для нас ржаной хлеб. / Фото: darnitsa.ru


В США вы не сможете найти настоящий ржаной хлеб, даже не пытайтесь. Да и все остальные буханки очень сильно отличаются от тех, которые пекут в России. Во-первых, американский хлеб сладкий на вкус. Во-вторых, самостоятельного продукта здесь нет – на полках магазинов есть только хлебобулочные изделия, например, булочки для гамбургеров, хот-догов, заготовки для пончиков и пр. Однако многие россияне отмечают, что есть такие изделия, например, с супом невозможно, так как они слишком воздушные, мягкие и влажные. Непривычный для нас вкус объясняется еще и тем, что американцы любят добавлять в тесто ниацин и мононитрат тиамина, которые представляют собой искусственные формы витаминов B3 и B1.

Впрочем, в Америке многое не так, как у нас. Например, они строят дома из картона и фанеры



Также интересно будет прочитать про 7 привычных продуктов, которые будущие поколения могут и не попробовать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6346
31.10.2021 09:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё