Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Фаст-фуд накрыл...

Фаст-фуд накрыл...

Нездоровая пища, безусловно, является одним из самых приятных из удовольствий современного мира и неотъемлемой частью поп-культуры. Люди едят нездоровую пищу в ресторанах фаст-фуда, в школах, во время спортивных состязаний, в парках развлечений, кинотеатрах и мало задумываются, что подобная еда наносит непоправимый вред здоровью.


1. Ожирение, давление, рак

Фаст-фуд: ожирение, давление, рак.

Фаст-фуд: ожирение, давление, рак.


Результаты систематических обследований пациентов в течение последних нескольких десятилетий показали, что чрезмерное потребление нездоровой пищи напрямую связано с ростом ряда заболеваний. В частности, это грозит ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением, а также некоторыми видами рака.

2. 80 процентов всех рекламных роликов

Фаст-фуд: реклама - двигатель торговли.

Фаст-фуд: реклама - двигатель торговли.


Тем, кто ищет причину популяризации культуры фаст-фуда, стоит винить во всем телевизор. Уже был доказан тот факт, что почти 80 процентов всех рекламных роликов, которые показывают во ТВ в субботу утром во время передач для детей, связаны именно с фаст-фудом.

3. Рынок конфет $ 23 млрд в год

Фаст-фуд: $ 23 млрд в год на конфеты.

Фаст-фуд: $ 23 млрд в год на конфеты.


Американский рынок конфет стоимостью $ 23 млрд в год является мировым лидером в области продаж фаст-фуда. Удивительно, но продажи конфеты продолжают расти, несмотря на все опасения по поводу нездоровой пищи и ожирения.

4. Хэллоуин самый «нездоровый»

Фаст-фуд: $ 2 млрд на конфеты только за Хэллоуин.

Фаст-фуд: $ 2 млрд на конфеты только за Хэллоуин.


На Хэллоуин продается конфет более чем на $ 2 млрд. Это делает Хэллоуин самым «нездоровым» праздником в году.

5. Картофель фри

Фаст-фуд: картофель фри.

Фаст-фуд: картофель фри.


Наиболее популярным типом нездоровой пищи во всем мире является картофель фри. Одна порция этого продукта в McDonald содержит около 600 калорий и ничуть не утолит голод, а наоборот сделает человека еще более голодным.

6. Dunkin' Donuts

Фаст-фуд: Dunkin' Donuts.

Фаст-фуд: Dunkin' Donuts.


Сообщается, что Dunkin' Donuts продает около 6,4 млн пончиков в день; Другими словами, американцы потребляют более 2,3 млрд пончиков каждый год только в одной этой сети кофеен.

7. TV-реклама + Вторая мировая война

Фаст-фуд: TV-реклама + Вторая мировая война.

Фаст-фуд: TV-реклама + Вторая мировая война.


Перед тем как термин «фаст-фуд» стал популярным, нездоровая пища входила в ежедневный рацион американцев даже в 1920-е годы. Но только благодаря телевизионной рекламе после Второй мировой войны нездоровая пища стала массово популярной.

8. Мыло и бабл-гам

Фаст-фуд: бабл-гам.

Фаст-фуд: бабл-гам.


Наверняка, каждый когда-то задумывался, как жевательная резинка стала настолько популярной. Еще в 1891 году Уильям Ригли-младший начал продавать мыло в Чикаго. Чтобы увеличить продажи своего товара, он вручал в подарок упаковку жвачки каждому своему клиенту. Когда его жевательная резинка стала хитом, он решил начать самому производить и продавать бабл-гам вместо мыла.

9. Еда, еда, больше еды!

Фаст-фуд: еда, еда, больше еды!

Фаст-фуд: еда, еда, больше еды!


Подавляющее большинство исследователей и диетологов утверждают, что жиры в нездоровой пище приводят к тому, что мозг начинает хотеть еще больше пищи. Это в итоге приводит к ожирению в долгосрочной перспективе.

10. Фаст-фуд западного типа

Фаст-фуд: Китай и фаст-фуд западного типа.

Фаст-фуд: Китай и фаст-фуд западного типа.


Недавно в Китае было проведено научное исследование. Его результаты показали, что уровень рака молочной железы в стране значительно вырос из-за увеличения употребления фаст-фуда западного типа.

11. Фаст-фуд и дети

Фаст-фуд: дети под угрозой.

Фаст-фуд: дети под угрозой.


Существует теория, что ежедневное употребление сладостей и фаст-фуда детьми приводит к их склонности к насилию в более позднем возрасте. Однако, есть много психологов и ученых, которые полностью опровергают эту теорию.

12. Период беременности и кормления грудью

Фаст-фуд: период беременности и кормления грудью.

Фаст-фуд: период беременности и кормления грудью.


Многие исследования показали, что матери, которые едят нездоровую пищу во время беременности или кормления грудью детей, виноваты в том, что их дети склонны к ожирению на протяжении всей своей жизни. Их дети также склонны к диабету, высокому уровню холестерина и высокому содержанию жиров в крови.

13. Children’s Food Campaign

Фаст-фуд: Children’s Food Campaign.

Фаст-фуд: Children’s Food Campaign.


Children’s Food Campaign (CFC) провела обследование детской еды. Обнаружилось, что некоторые продукты питания, предназначенные для младенцев, могут содержать столько же, если не больше, насыщенных жиров и сахара, чем нездоровая пища.

14. Кукурузный декстрин

Фаст-фуд: кукурузный декстрин.

Фаст-фуд: кукурузный декстрин.


Всякий раз, когда в голову придет желание слопать нездоровую пищу, нужно вспомнить один интересный факт. Кукурузный декстрин, который используется в некоторых видах фаст-фуда в качестве загустителя, также используется в качестве клея на конвертах и почтовых марках.

15. Поликистоз яичников и диабет 2 типа

Фаст-фуд: синдром поликистоза яичников и диабет 2 типа.

Фаст-фуд: синдром поликистоза яичников и диабет 2 типа.


Недавний опрос показал, что молодые женщины, которые едят нездоровую пищу, постоянно подвергаются более высокому риску развития синдрома поликистоза яичников. Это состояние обычно вызывает диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.



И конечно, все любят сладости. В одном из предыдущих обзоров мы рассказывали про 10 самых богатых производителей кондитерских продуктов в мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11807
31.10.2016 16:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё