Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Кресло-гнездо под названием Nest

Кресло-гнездо под названием Nest

Люди иногда завидуют птицам, ведь они могут летать там, где им вздумается и когда вздумается, чувствовать, как ветер полощется в крыльях, смотреть с высоты на наш маленький и беззащитный мир... Только вот свою уютную квартиру вряд ли кто-то из них согласится променять на гнездо, свитое птичками под крышей сарая или же на ближайшей березе. Впрочем, почувствовать себя птицей можно и не отказываясь от домашнего уюта. Как и не отращивая крыльев. Дизайнер по имени Миша Кан (Misha Kahn), знакомая нам по своему проекту странного шкафа-головоломки Adventure Cabinet, спроектировала столь же странное кресло-гнездо с соответствующим названием Nest.

Оригинальное, но очень странное кресло можно описать одной-единственной фразой из прошлого: "я его слепила из того, что было". И ведь так оно и есть. "Изюминка" дизайнерского кресло-качалки, а именно таким креслом и является Nest, заключается в том, что на проволочный каркас "гнезда" можно накрутить какой угодно материал, от распарованных носков до полиэтиленовых пакетов.

Кресло-гнездо под названием Nest

Кресло-гнездо под названием Nest


Кресло-гнездо под названием Nest

Кресло-гнездо под названием Nest


Кресло-гнездо под названием Nest

Кресло-гнездо под названием Nest


Кстати, проволочный каркас для кресла сделан так, чтобы как можно больше походить на ветви деревьев. В этом можно убедиться, распотрошив "гнездо" в каком угодно месте, ну или взглянув на одну из иллюстраций к проекту.
Трудно сказать, будет ли столь необычное кресло-гнездо пользоваться спросом даже у любителей играть в прятки, не говоря уже о поклонниках традиционной мебели, или модного нынче минимализма. Ясно одно: завидовать птичкам больше не придется.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10438
31.10.2010 10:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bogdan 31.10.2010 10:37    
    Во что только не выльется дизайнерская мысль в поисках удобства, красоты, и экстравагантности!
    Наверняка кресло-гнездо удобно для отдыха, свернувшись калачиком! Но я подозреваю, что непрочная устойчивость кресла скинет возящегося в нём "птенца".
  • bububuch 31.10.2010 12:19    
    какое интересное кресло ))))
  • TatianaP 31.10.2010 13:00    
    Мне это кресло напоминает не гнездо, а скорее яйцо. Оно производит ощущение уюта, безопасности, в нём будешь чувствовать себя птенцом :). Дети от такого кресла будут в восторге!
  • VasiaGromov 31.10.2010 13:05    
    Таких примеров, как это работа, довольна много в современном творчестве. Многие дизайнеры используют "мусор" и ненужные старые вещи в своих проектах.Так что, ничего оригинального здесь не вижу. Покупатели же навряд ли захотят приумножать "хлам" в доме. А как образец, что так мебель не должна выглядеть, вполне может быть востребован. Опять же, дело вкуса. Кому - то, возможно, и захочется испытать на себе это "чудо" дизайнерской мысли.
  • aleksandr65 31.10.2010 13:05    
    Как-то совсем не комфортно буду я себя чувствовать среди различных тряпок и пакетов, из которых изготовлено данное кресло.




Смотрите ещё