Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0





В германском Магдебурге нашли оригинальный способ поиметь хоть какую-то общественную пользу от национального увлечения пивом. Там сделали уличную библиотеку из использованных пивных ящиков и досок от старого склада, где эти ящики хранились.



Такое архитектурное чудо могло появиться только в Германии! Ведь именно здесь пиво – национальный напиток, который употребляется людьми любого возраста и любого социального положения в любом месте и в любое время. И никакая другая нация не сравнится с немцами по количеству выпитого пива на душу населения. Разве что чехи.


Именно эту национальную особенность немцев взяла за основу группа дизайнеров под название KARO. Они обнаружили на окраине Магдебурга заброшенный склад, забитый использованными картонными ящиками для пива.
Библиотека из пивных ящиков

Библиотека из пивных ящиков

Поначалу они просто соорудили из этих ящиков инсталляцию на улице города. Но потом решили переделать эту инсталляцию во что-либо полезное для общества. Так и появилась идея публичной библиотеки на открытом воздухе.
Библиотека из пивных ящиков

Библиотека из пивных ящиков

В качестве каркаса они использовали доски, из которых был сделан склад. А старые пивные ящики пригодились для внешнего декора. Получилось вполне добротное сооружение, которое тут же стало сосредоточением жизни окружающего района.
Библиотека из пивных ящиков

Библиотека из пивных ящиков

В этой библиотеке предусмотрено несколько полок для книг. Изначально туда свои книги принесли сами участники группы KARO. Но вскоре библиотека стала пополняться личными книгами и журналами жителей района. Также не пустуют в этой библиотеке места, предназначенные для вывешивания свежих газет и объявлений. Жители района втянулись в инициативу, предложенную дизайнерами.
Библиотека из пивных ящиков

Библиотека из пивных ящиков

Библиотека стала чем-то вроде местного клуба, куда жители района ходят не только почитать книги, но и пообщаться, завести новые знакомства. Здесь есть лавочки под открытым небом и несколько закрытых комнат. Все для удобства людей. Вот только, несмотря на пивное происхождение этого здания, пиво и другие алкогольные напитки тут вне закона.
А ведь до сооружения этой библиотеки этот район Магдебурга считался депрессивным. Яркий пример того, как искусство может делать жизнь лучше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11381
31.10.2009 15:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Nastya_20 31.10.2009 15:47    
    Да, очень здорово придумано и в оригинальности не откажешь. Ну, во-первых - это лучше, чем просто хранить или выбросить ненужные ящики и доски, а во-вторых – все-таки район облагородился.
  • AnnaKo 31.10.2009 16:17    
    Очень нестандартно выглядят здания и заборы из пивных ящиков. Но польза от этого всем: и производителям ящиков (у них всегда есть работа) и любителям пива (от их увлечения этим напитком город только выиграл).
  • astory 31.10.2009 16:39    
    Немцы как всегда хозяйственный народ, ничего не пропадет. И красиво, и необычно, и экологично.
  • BOBAHCHIK 31.10.2009 16:48    
    На самом деле довольно интересные конструкции, я бы никогда не подумал, что из пивных ящиков можно создать такую красоту!
  • RedVoda 1.11.2009 14:52    
    Отличная идея.Вторсырьё пошло в дело!А что?Интересно.Нигде такого не было.Немцы,какие вы сообразительные:)Моё почтение.
  • Pechora 1.11.2009 15:26    
    Ну, у немцев, по-моему, никогда ничего зря не пропадало. А придумано и выполнено,конечно, здорово! Можно взять на вооружение. Хоть мы и отстаем от немцев в потреблении пива, но подобного стройматериала и у нас в избытке!
  • Trunov 1.11.2009 16:30    
    конечно это хорошо, но вот как эта бтблтоьека будет выглядеть после дождя?
    а зиму она вообще вряд ли переживет(
    ибо ящики то из картона(((




Смотрите ещё