Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Технический осмотр был и остается одной из наиважнейших процедур, через которую так или иначе должно проходить каждое транспортное средство. Вот только действующий порядок прохождения технического осмотра отнюдь не является чем-то незыблемым. Некоторые вещи меняются уже в первый учебный день 2022 года. Итак, что же нового ждет тех, кому придется пройти технический осмотр со своей «ласточкой»?


Пройти осмотр станет проще. |Фото: zhukvesti.ru.

Пройти осмотр станет проще. |Фото: zhukvesti.ru.


Новые нормативы в отношении технического состояния автомобиля начинают действовать уже в 1 сентября 2022 года. Согласно им, теперь проверку можно успешно пройти, даже если в конструкции транспортного средства есть небольшие течи рабочих жидкостей и масел. Теперь отказать в выдаче диагностической карты по этой причине не смогут, а эксплуатация техники разрешена с такого рода неполадками на официальном уровне. Меньше внимания работники ТО будут также обращать на громкость работы выхлопной системы автомобиля и наличие коррозии.

Головной боли меньше. |Фото: capital-market.by.

Головной боли меньше. |Фото: capital-market.by.


Следующее важное послабление – это отношение к рисунку протектора. Если раньше производились замеры остаточной глубины протектора, то теперь речь идет об измерении оставшейся высоты рисунка протектора. Кто-то скажет, что разницы здесь кроме изменения формулировок фактически нет и на самом деле будет прав. Тем не менее, кое-какие отличия в этих подходах все-таки есть. Принято считать, но новый способ позволит получать более адекватную информацию о состоянии колес.

Никто не любит проверки. |Фото: m.123ru.net.

Никто не любит проверки. |Фото: m.123ru.net.


Наконец, начиная с сентября 2022 года автомобилисты при прохождении технического осмотра больше не должны будут предъявлять для проверки знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечку. Само собой, данное обстоятельство отнюдь не означает, что от наличия перечисленных «аксессуаров» стоит сразу же отказаться в собственном автомобиле.

Все станет проще. ¦Фото: zr.ru.

Все станет проще. ¦Фото: zr.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про ЗиЛ-157: чем советский «Захар» удивил европейцев на выставке в Брюсселе.


Обратите внимание:








1413
31.08.2022 21:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё