Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



К сожалению ДТП были и остаются рутиной автомобильной жизни. Безусловно кому-то везет, и он ни с чем подобным не сталкивается на протяжении всей карьеры водителя. Однако никто не застрахован от того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Еще хуже, если по результатам ДТП, один из его участников решил скрыться. Чаще всего такое происходит, когда человек понимает, что виноват в произошедшем исключительно он.


Полис должен быть у каждого. |Фото: vnnews.ru.

Полис должен быть у каждого. |Фото: vnnews.ru.


В России существует два вида выплат, которые может получить пострадавший автомобилист в случае ДТП. Первая выплата – это страховка по ОСАГО. Вторая – это компенсационная выплата. Даже если человек не получит ОСАГО, то он может рассчитывать на компенсационные выплаты вне зависимости от поведения виновника ДТП. Собственно компенсационные выплаты как раз и создавались для того, чтобы покрыть хотя бы часть понесенного ущерба в случае невозможности получения человеком страховки.

Что делать если виновник скрылся? |Фото: grodnonews.by.

Что делать если виновник скрылся? |Фото: grodnonews.by.


В теории у каждого автомобилиста обязан быть зарегистрирован полис ОСАГО. Конечно же, в жизни бывает сильно по-разному. Если в ДТП пострадало только «железо», то никаких компенсационных выплат не будет. Если в этом случае у водителя отсутствовал полис ОСАГО, то добиваться денег от виновника аварии придется через суд. Если же страховая компания виновника разорилась или потеряла лицензию, то тех же выплат можно добиться через систему компенсаций до 400 тысяч рублей. Если же виновник ДТП скрылся с места и установить его не удалось, то рассчитывать на выплаты по ОСАГО, увы, нельзя.

Нужно добиваться компенсации. |Фото: 31tv.ru.

Нужно добиваться компенсации. |Фото: 31tv.ru.


Если в ДТП был нанесен вред жизни и здоровью человека, то он может рассчитывать на компенсационные выплаты. В данный момент они не могут превышать суммы в 500 тысяч рублей. В будущем после реформы ОСАГО эти выплаты будут увеличены в 4 раза до отметки в 2 млн рублей. Возмещению в рамках компенсационных выплат подлежит: оплата постороннего ухода, приобретение лекарств, протезирование, санитарно-курортное лечение, приобретение специальных ТС, имущественных претензии, подготовка к другой профессии, утраченный доход (который потерпевший мог иметь на момент причинения ему вреда).

Можно рассчитывать на компенсационный выплаты. ¦Фото: zdorovieinfo.ru.

Можно рассчитывать на компенсационный выплаты. ¦Фото: zdorovieinfo.ru.


Каждый компенсационный случай рассматривается государственными органами отдельно. Для получения такого рода выплат пострадавший гражданин должен обратиться в информационный центр РСА, страховую организацию-член РСА, непосредственно в РСА или в его представительства в федеральных органах.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как нарушил он, а платить тебе: коварная подстава бессовестных автомобилистов.


Обратите внимание:








1335
31.08.2022 17:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё