Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Подумайте, как в вашем доме появились те или иные вещи. Одни вы купили, потому что они действительно были нужны, вторые – по совету подруги, третьи – из-за рекламы. Предметы из последних двух категорий только поначалу выглядят удачным приобретением, но со временем оказываются бесполезными или неудобными. Novate.ru рассказывает, в сторону каких вещей даже смотреть не стоит, чтобы потом не жалеть о бессмысленно потраченных деньгах.

1. Одежда, которая нуждается в особом уходе


Шерстяное пальто сложное в уходе. / Фото: freelancehack.ru

Шерстяное пальто сложное в уходе. / Фото: freelancehack.ru


При выборе предметов гардероба мы часто пренебрегаем таким важным критерием, как практичность. Да, одежда нам кажется очень красивой, удобной, идеально подходящей для того или иного случая, но как только дело доходит до ухода за ней, хочется сразу отнести вещь обратно в магазин. К наиболее капризным материалам, в первую очередь, относятся натуральные, например, шерсть или шелк. Их не получится просто отправить в стиральную машину и вытащить уже сухими, готовыми к носке. Деликатные ткани нуждаются в ручной стирке или сухой чистке. Поэтому перед покупкой несколько раз подумайте о том, готовы ли вы тратить дополнительное время на особый уход за одеждой, или проще все-таки выбрать что-то менее требовательное.

2. Продукты, которые ускоряют процесс готовки


Лучше заморозить бульон, чем использовать бульонные кубики

Лучше заморозить бульон, чем использовать бульонные кубики


Существует масса кухонных гаджетов, способных облегчить процесс готовки и сделать его более приятным, но ни один из них не может все сделать без вашего непосредственного участия. Даже мультиварка, ведь вам все равно придется заготовить необходимые для блюда ингредиенты.

Прекрасно осознавая этот факт, многие хозяйки делают ставку на продукты, ускоряющие готовку. Например, вместо того, чтобы долго варить бульон, они просто бросают в воду бульонный кубик. Он растворяется за считанные минуты, после чего можно смело варить суп. Не спорим, это очень удобно, но не слишком полезно. В состав тех же бульонных кубиков входит глутамат натрия, повышающий аппетит, а также красители, способные вызвать проблемы с концентрацией. Вряд ли вам нужны эти проблемы.

Если хотите меньше времени проводить на кухне, советуем делать заготовки. Например, вы можете один раз приготовить большую порцию бульона, заморозить его и использовать по мере необходимости. Или заранее нарезать овощи, которые нужны для зажарки (лук, морковь, перец), запаковать в зип-пакет и положить в морозилку.

3. Кухонные приборы с небольшим количеством функций


Яйца без проблем можно сварить и в кастрюле

Яйца без проблем можно сварить и в кастрюле


Их еще называют гаджетами узкого профиля. В эту категорию входят мороженица, яйцеварка, тостер, йогуртница и пр. Как показывает практика, они лишь занимают место на кухне, и хорошо, если у вас есть лишний шкафчик, способный вместить в себя устройства, которые вы используете раз в месяц. А если такового нет, и вам приходится жертвовать действительно нужными предметами ради того, чтобы разместить где-то бесполезную технику? Старайтесь не совершать импульсивных покупок и хорошо обдумывать надобность того или иного прибора. Если вы чуть ли не каждый день покупаете йогурт в магазине, потому что члены семьи обожают пить его на завтрак, тогда йогуртница действительно пригодится. Но если все домочадцы равнодушны к кисломолочному напитку, тогда зачем тратить деньги и время на его приготовление?

То же самое касается мелких вещиц, призванных облегчить готовку, например, гаджетов для нарезки бананов. Но ведь нарезать фрукты можно и обычным ножом, а если вы боитесь, что кусочки получатся неровными, просто хорошенько потренируйтесь.

4. Некоторые средства по уходу за собой


Бомбочки могут не только смягчить кожу, но и вызвать аллергию

Бомбочки могут не только смягчить кожу, но и вызвать аллергию


Социальные сети и реклама по телевизору убеждают нас, что принимать ванну будет гораздо приятнее с солью, пеной или бомбочкой. Мол, они не только сделают кожу шелковистой, подарят ей божественный аромат, но также снимут напряжение и помогут расслабиться. Если вы в это верите, возможно, так и будет, ведь самовнушение – великая вещь. Но на самом деле подобные средства могут принести больше вреда, чем пользы. Те же бомбочки не всегда безопасны для людей с чувствительной кожей – они могут вызвать аллергию или раздражение. Да и остальным лучше не проводить в их обществе больше 15 минут. В качестве альтернативы бурлящему шару можно рассмотреть самодельные бомбочки из натуральных ингредиентов. Еще один вариант – просто зажигать в ванной ароматические свечи.

5. Косметика от морщин


Косметики от морщин существует огромное количество. / Фото: irecommend.ru

Косметики от морщин существует огромное количество. / Фото: irecommend.ru


Маркетологи не зря едят свой хлеб. Они знают, что стоит лишь написать на баночке с кремом или сывороткой «Против морщин», как желающих купить такую косметику становится в несколько раз больше. Увы, подобные заверения очень часто далеки от правды. Особенно если вы покупаете уходовое средство в обычном супермаркете. У производителей нет нужды доказывать эффективность своих средств, достаточно хорошей рекламы, чтобы их продукцией заинтересовались.

Советуем полагаться только на проверенную косметику, а еще лучше – обратиться к дерматологу. Он порекомендует средства и процедуры, которые идеально подойдут для ухода за вашей кожей.

6. Самоучители, которые обещают быстрый результат


Самоучитель редко дает обещанный результат. / Фото: kp.ru

Самоучитель редко дает обещанный результат. / Фото: kp.ru


Издатели самоучителей, а также авторы различных тренингов, курсов и семинаров часто обещают быстрый результат. Взгляните на обложки некоторых книг по иностранному языку: практически на каждой из них будет написано, что вы сможете овладеть английским или французским за пару месяцев. Увы, это невозможно. И дело не в том, что у вас нет таланта или вы прилагаете недостаточное количество усилий. Просто выучить иностранный язык за такой маленький промежуток времени без помощи репетитора нельзя, особенно если у вас нет никакой базы.

Скорость изучения зависит от многих факторов: какой язык вы хотите освоить, какого уровня мечтаете достичь, есть ли рядом талантливый педагог, способный разложить все по полочкам, и пр. Кроме того, разные люди нуждаются в разных методах обучения. Вполне возможно, что схема, представленная в самоучителе, просто вам не подойдет.

7. Современные замены привычным вещам


Лучше использовать привычный ершик вместо щетки для унитаза

Лучше использовать привычный ершик вместо щетки для унитаза


Новое – не всегда является синонимом хорошего и качественного. Поэтому стоит настороженно относиться к альтернативным версиям привычных вещей, которые предлагают на рынке. Взять хотя бы ершик для унитаза. В продаже можно найти современные изделия со сменными насадками, которые нужно выбрасывать после каждого использования. С одной стороны, это удобно, а с другой – не слишком эффективно. Такие ершики чистят хуже обычных, к тому же насадки во время мытья унитаза могут соскользнуть. Если их нечаянно смыть в канализацию, это приведет к засору.

Лучше покупать силиконовые ершики – они более качественные, практичные и долговечные, при это действуют по привычной нам схеме.

8. «Полезные» товары для дома


Ароматизированные мусорные мешки чаще расстраивают, чем радуют

Ароматизированные мусорные мешки чаще расстраивают, чем радуют


В Советском Союзе был дефицит товаров, и это было плохо. А в современном мире переизбыток различной продукции, и это тоже плохо. Мы теряемся в разнообразии вещей, доверяем рекламе и свойствам, указанным на упаковке изделия, и часто это играет с нами злую шутку. Для примера предлагаем взять ароматизированные мусорные мешки, которые призваны нейтрализовать неприятный запах из ведра. Звучит заманчиво и многообещающе, не так ли? Жаль, что на деле все оказывается менее радужно. Многие покупатели жалуются, что ароматизаторы не маскируют запах, а смешиваются с ним.

Гораздо полезнее будет приобрести измельчитель для мусора – он способен решить многие проблемы. И не забывайте чаще выносить мусор – тогда неприятного запаха в квартире точно не будет.

9. Дополнительные средства гигиены


Ополаскиватель не заменит полноценную чистку зубов

Ополаскиватель не заменит полноценную чистку зубов


За свою популярность некоторые средства гигиены должны сказать большое спасибо рекламе. Взять хотя бы ополаскиватель для рта. Действительно, он может состоять из натуральных ингредиентов и быть полезным для зубов и десен, но полноценную чистку дважды в день средство все равно не заменит. В качестве дополнительной функции может идти осветление и нейтрализация неприятного запаха изо рта. Но если с первой задачей ополаскиватель справиться, то со второй – нет. Решить такую проблему способен лишь стоматолог.

Лучше обратите внимание на 10 копеечных вещей из «FixPrice», которые помогают сделать быт комфортнее

Также советуем взять на заметку лайфхак, как быстро очистить сковороду от жира и нагара



Обратите внимание:








2552
31.08.2022 12:00
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_24.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.