Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Время от времени на железнодорожном полотне между основными рельсами можно усидеть еще какие-то дополнительные. Их назначение может быть неочевидно для большинства людей, никак не связанных с железной дорогой. Необходимы данные приспособления отнюдь не для «маленьких поездов» с еще меньшей колеей. Разберемся по порядку, что это такое и зачем оно надо.


Бывают очень разные. /Фото: dvizhenie24.ru.

Бывают очень разные. /Фото: dvizhenie24.ru.


Итак, изображенное на фотографии приспособление называется «охранный рельс». Бывает он нескольких видов и подразделяется на контррельсы и контруголки. Хотя эти устройства имеют некоторые отличия в своем функционале, основное назначение у них одинаковое – обеспечение безопасности на железной дороге. Устанавливаются охранные рельсы на наиболее опасных участках ЖД пути: рядом с железнодорожными переездами, но и рядом с мостами, на выходе в туннели, в местах перехода восточноевропейской ЖД-колеи в западноевропейскую, на некоторых станциях и даже в некоторых городских метро! Что касается последнего случая, то в метро контррельсы ставят только в сейсмически опасных регионах, например, такие можно увидеть в подземках японских городов.

Смысл охранного рельсы всегда один. /Фото: tdesant.ru.

Смысл охранного рельсы всегда один. /Фото: tdesant.ru.


Все, что делает охранный рельс, – это защищает железнодорожный состав от соскальзывания с полотна и последующего переворачивания. По сути контррельс – это дополнительный рельс, который помогает удержать колесную пару состава в заданном пространстве в случае ее отклонения. Есть у охранного рельса и дополнительная функция: сокращения износа основный рельсовой пары за счет снижения нагрузки, оказываемой составом на наиболее сложных участках пути. Все это особенно важно для тяжелых грузовых составов.

Ставят уголки даже в метро. /Фото: msk-news.net.

Ставят уголки даже в метро. /Фото: msk-news.net.


Даже при наличии контррельса поезда все еще могут соскочить с пути. Однако в этом случае защитная конструкция предотвращает тяжелые последствия такой аварии. При наличии охранного рельса даже в случае соскакивания вагона с ЖД-полотнища состав просто «вязнет» и останавливается вместо того, чтобы продолжить движение и перевернуться. Чаще всего это приводит к повреждению самой железной дороги, зато позволяет избежать серьезного повреждения других инженерных конструкций, например, моста или тоннеля. Кроме того, если грузовой состав удерживается прямо, то он гарантированно не разольет и не рассыплет содержимое цистерн и вагонов. Это особенно важно, так как перевозиться могут в том числе горючие или ядовитые вещества для промышленности.

Для обеспечения безопасности. /Фото: n71.ru.

Для обеспечения безопасности. /Фото: n71.ru.


В продолжение темы читайте про 100-летний монорельс, из которого выпал слон.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2561
31.08.2021 21:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё