Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





У каждого главы государства есть свой служебный самолет, который используется для международных перелетов, государственных визитов и прочих деловых поездок лидера страны. В данный момент Владимир Путин использует машину Ил-96-300 – уникальный лайнер, способный осуществлять дальние перелеты и являющийся одной из самых засекреченных машин страны.


Размеры впечатляют. /Фото: oruzhie.info.

Размеры впечатляют. /Фото: oruzhie.info.


Президентский самолет – не просто так называют «бортом номер один». Данная машина получает самое современно оборудование и передовое оснащение, характеристики значительной части которого (по объективным причинам) не разглашаются. Сегодня в России в качестве основанного президентского самолета используется машина Ил-96-300. Самолет относится классу дальнемагистральных. Это означает, что при полной заправке всех баков он может пролететь до 13 тысяч километров без посадки и контакта с самолетами-заправщиками.

Большой самолет. /Фото: livejournal.com.

Большой самолет. /Фото: livejournal.com.


Очень важно то, что Ил-96 на сегодняшний день создается из отечественных комплектующих. Самолет является нерентабельным с коммерческой точки зрения, поэтому используется исключительно для государственных нужд и собирается по специальным заказам. В данный момент именно эта машина используется Владимиром Путиным для международных полетов.

Для международных перелетов. /Фото: aviationphotos.net.

Для международных перелетов. /Фото: aviationphotos.net.


Интересный факт: во время большинства полетов президентский Ил-96 сопровождают боевые истребители. Кроме того, за бортом президента всегда летает еще один запасной самолет, на тот случай, если основной (вдруг) не сможет взлететь после посадки.

Многие вещи в самолете засекречены. /Фото: yandex.com.

Многие вещи в самолете засекречены. /Фото: yandex.com.


Примечательной особенностью Ил-96-300 является то, что его корпус создан из специальных радиопоглощающих материалов. Это делает борт номер один менее заметным для радаров. По некоторым данным, Ил-96, используемый в качестве президентского, также оборудован системами обмана ракет (тепловыми ловушками) на самый крайний случай. Достоверно известно, что на борту имеются системы радиолокационной борьбы типа «Ртуть» и «Шпора». Нужны они для все той же защиты от летящих ракет. Кроме того, на борту имеется продвинутая система радаров, которая не позволит подлететь к президентскому самолету незамеченным.

Летает очень далеко. /Фото: finobzor.ru.

Летает очень далеко. /Фото: finobzor.ru.


Наконец, в самолете есть специальная спасательная капсула для главы государства и первых лиц на тот случай, если все меры противодействия ракетам будут исчерпаны.

Видео





В продолжение темы читайте про самые дорогие самолеты, которые по карману не всякому толстосуму и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


41475
31.08.2019 13:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё