Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





«Все профессии нужны, все профессии важны»... Что ж, на постсоветском пространстве эта советская мифологема-присказка является ложью. А вот в Центральной и Северной Европе это действительно так. Материал расскажет о том, какие профессии, которые считаются у нас низкокотируемыми и являются малооплачиваемыми, в Европе - почётные и высокооплачиваемые.


1. Санитар



Почетно в Европе! / Фото: enjoy-job.ru

Почетно в Европе! / Фото: enjoy-job.ru


Профессия, которая у нас называется санитаром, называется в высокоразвитых европейских странах «младший медбрат». Выучиться на эту специальность может каждый на бесплатной основе, причем стипендии обучающимся хватает на то, чтобы снимать жилье, питаться и развлекаться. Эта профессия в Европе считается почетной, потому что эти люди помогают больным (одним словом, они причисляются едва ли не к рангу святых, если немного преувеличить).

2. Уборщик



Котируемая профессия в Европе. / Фото: skolko-poluchaet.ru

Котируемая профессия в Европе. / Фото: skolko-poluchaet.ru


У нас профессия уборщик практически автоматически означает: неудачник, этот человек не хотел учиться. А вот в Европе все наоборот. Людей, которые делают мир вокруг нас чище, почитают там за тех, кто взял на сея высокую миссию и принял на себя то, что снобы считают себя не достойным. И уборщики получают хорошие деньги в Европе.

3. Учитель младших классов



Высокооплачиваемая профессия в Европе. / Фото: minsknews.by

Высокооплачиваемая профессия в Европе. / Фото: minsknews.by


К сожалению, для жителей постсоветского пространства широко известен факт: учителям и врачам государственных учреждений платят гроши. В Европе все с точностью до наоборот. Это почетная и высокооплачиваемая профессия там, а особенно высока - пенсия после труда в этой должности.

4. Воспитатель



У нас им быть не хотят. / Фото: littleone.com

У нас им быть не хотят. / Фото: littleone.com


На постсоветском пространстве никто не желает оказаться распределенным на должность воспитателя после окончания вуза, так как платят очень мало. А в высокоразвитых европейских странах эта профессия является почетной и высокооплачиваемой, ибо воспитатели готовят маленьких людей ко взрослой жизни. А пенсия после выслуги в этой должности огромна, пенсионеры могут посвятить свою зрелость путешествиям и саморазвитию.

Бонус специально для Novate.Ru от инсайдера



Друг нашей редакции В., в прошлом гражданин Беларуси, а теперь гражданин Швеции, поясняет ситуацию: «Наверное, любые профессии у нас супер. Вообще любые. Понимаешь, тут все плюс-минус получают одинаково. А если ты больше получаешь, то больше платишь и налог. Поэтому большинство стремится получать столько же, сколько все. Если кто-то например, хирург, заработал очень много, то с него спишут автоматически половину заработка в налог. Поэтому все стремятся тут работать одинаковое количество часов в неделю и получают примерно одинаково (3000 евро). И зарплаты этой хватает здесь на жизнь, отдых, развлечения. И пенсионный фонд огромен!»

Тему высокого уровня жизни продолжит материал 15 крутых фишек, подсмотренных в высокоразвитых городах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6271
31.08.2019 09:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё