Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Одежда    

Автар Сингх Мауни.

Автар Сингх Мауни.

Автар Сингх Мауни, 60-летний житель индийского города Патиала, — обладатель самого большого тюрбана в мире. Когда набожный сикх разворачивает свой гигантский 45-килограммовый головной убор, то длина полотнища составляет 645 метров. Это длина 13 олимпийских бассейнов, если их расположить в один ряд.


Хороший тюрбан - хорошее настроение.

Хороший тюрбан - хорошее настроение.


Традиционный головной убор последователей сикхизма - тюрбаны. Их материи, которая используется из их создания, в развернутом виде составляет всего 5-7 метров. Но только не в случае с самым большим тюрбаном житель индийского города Патиала Автара Мауни.

Необычная городская достопримечательность.

Необычная городская достопримечательность.


Мауни начинал с обычного тюрбана, потом сделал "скромный" тюрбан длиной 151 метр и постепенно увеличивал его длину. Чтобы добиться нынешних размеров головного убора, сикху потребовалось целых 16 лет.

Тюрбан + браслеты = 85 кг лишнего веса.

Тюрбан + браслеты = 85 кг лишнего веса.


Чтобы обернуть тюрбан вокруг своей головы Сингху Мауни необходимо 6 часов. Стоит ли говорить, как ему проблематично собираться куда-нибудь.

Тюрбанатор.

Тюрбанатор.


Мотоцикл как единственно возможный вид транспорта.

Мотоцикл как единственно возможный вид транспорта.


Помимо длительных сборов, у сикха есть еще одна проблема — ему приходится переносить на себе огромный дополнительный вес. Только ткань его тюрбана весит 30 кг. Еще на 15 кг "тянут" металлические украшения на тюрбане. Помимо этого, он также носит меч и браслеты общим весом около 40 кг. Сикху приходится ездить только на мотоцикле, поскольку его тюрбан просто не влазит ни в одну машину.

Конкурент.

Конкурент.


Несмотря на то, что Мауни ежедневно приходится таскать лишние 85 кг, 60-летний мужчина очень гордится своим необычным тюрбаном и утверждает, что не считает его бременем. Г-н Мауни является местной знаменитостью, и как только он появляется на улице, его сразу окружает толпа с фотоаппаратами. Также Сингх стал живым источником вдохновения для пенджабской молодежи, которая в последнее время начала забывать древние традиции своего народа.



Индия - необыкновенная страна с удивительными людьми. А ещё она входит в список 15 самых удивительных уголков на Земле с более чем экстремальными климатическими условиями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15000
31.08.2015 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё