Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
0
-1 4
Одежда    



Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения

Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения


Пожалуй, движение «зелёных» и прочих три-хагеров ныне цветет и пахнет, как никогда раньше. Задумались люди наконец-то о матушке Природе или это всего лишь очередная модная тенденция, продиктованная знаменитостями - не так уж и важно. Как говориться, лишь бы не было войны. Правда, у самых ярых защитников флоры и фауны есть одна общая, но далеко не самая приятная черта: демонстрировать свои убеждение при каждом удобном и не очень случае. А поскольку гринписовцев хватает и среди дизайнеров, то всяческие растущие-цветущие девайсы появляются в их коллекциях, как грибы после дождя. Кстати, о дожде сейчас и пойдет речь. А, точнее, о свежем «зелёном» плаще дождевике, который весьма красноречиво поведает о жизненной позиции своего обладателя.


Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения

Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения


Далеко не все люди обожают дождь. Зато, современные homo sapiens замечены в любви к комнатным растениям. А вот они-то как раз и радуются каждой капле живительной влаги. Так почему бы не порадовать своих зелёных питомцев свежей дождевой водичкой, а самому ещё раз заявить миру о необходимости заботиться об окружающей среде? Такую вот логическую связь выстроила для себя молодой дизайнер Айри Изода (Airi Isoda) и создала уникальный плащ дождевик, который поможет «выгулять» растения под теплым дождиком, оставаясь при этом абсолютно сухим и стильным. Правда, выглядит «живая» одежда слегка чудаковато, но любителям эпатировать публику это явно придётся по душе.

Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения

Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения


Помимо самой идеи, интересен выбор материала для её реализации: этот «живой» плащ дождевик сделан из материала Тайвек (Tyvek), который нередко используется в строительных работах, а так же при изготовлении конвертов. Одно из главных преимуществ Тайвек – его водонепроницаемость. Точнее, волокна пропускают водяной пар, но никак не капли влаги. И, на радость защитникам природы, вся эта красота поддаётся переработке. А в многочисленных карманах оригинального дождевика нашлось место для рассады пырея, что вовсе не мешает «заселить» туда другое неприхотливое растеньице. Так что, с каждой прогулкой под проливным дождём, ваш плащ буде буквально расцветать на глазах.

Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения

Плащ дождевик, в котором можно «выгуливать» комнатные растения


«Живой» плащ дождевик – это часть дебютной коллекции Айри, вдохновением для которой послужили пейзажи современных больших городов, где пытаются сосуществовать высокие здания и островки природы. Главная изюминка заключается в необычном сочетании материалов: мисс Изода экспериментирует, совмещая стройматериалы, вроде Тайвека, картона, железа и дерева с нежным текстилем. Так что, даже в грубоватом на вид «живом» дождевике подкладка сделана из натурального шелка.
Ведь и сама Природа – сочетание несочетаемого.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10055
31.08.2011 23:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 31.08.2011 23:41    
    Выглядит диковато. И именно поэтому человек в таком плаще будет обращать на себя внимание. А кое-кому при встрече с ним захочется покрутить пальцем у виска.
  • kniazeff 1.09.2011 02:23    
    мда.. дизайн...
  • sana1 1.09.2011 07:14    
    Наверное кому-то это очень по душе и глаз радует, но "совмещая стройматериалы, вроде Тайвека, картона, железа и дерева с нежным текстилем", согласитесь-еще немногие до этого "доросли".
  • samssrus 1.09.2011 09:21    
    Как только увидел этот пласшик, сразу подумалось, что такое прокатит только в японии, и ведь точно - дизайнер (судя по фоткам) явно оттуда.
    Несмотря на то, что лично меня современная японская культура не сильно впечатляет из-за своей "нетрадиционности", такой плащ очень даже ничего! Может быть не нужно так много "грядок", но выглядит супер!
    Подходишь к девушке в таком плаще (типа познакомится) и говоришь: - Девушка, Вам грядку не полить (подстричь, вскопать)? ;)
  • archivarius01 1.09.2011 10:06    
    Под дождь раз в год попадаю а поливать все время придется(
  • Wowan 1.09.2011 11:52    
    А если дождь продолжительный, вода из карманов начнет вымывать землю и стекать грязевами потоками.
    Хотя первая ассоциация этого плаща - с фильмом о психиатрической лечебнице.




Смотрите ещё