Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Cobble – телефон с тройным 3D

Cobble – телефон с тройным 3D

Технологии 3D уверенной поступью шагают по планете! К 3D-фильмам, 3D-кинотеатрам, 3D-фотографиям и множеству других 3D постепенно начали приобщаться и 3D-телефоны. Причем, буквосочетание 3D в случае с мобильными телефонами, может означать как трехмерную графику, так и стереоскопию. Пример тому – трижды 3D-шный мобильный телефон Cobble. Вернее, пока что это концепт мобильного телефона.

Компания Sharp еще год назад начала выпуск мобильных телефонов GALAPAGOS 005SH с 3D-экраном. Но в том случае речь шла лишь об экране с трехмерным изображением. В случае же с телефоном Cobble, 3D будет множественен и разноображен.

Cobble – телефон с тройным 3D

Cobble – телефон с тройным 3D

Во-первых, в мобильном телефоне Cobble, конечно же, будет экран, умеющий воспроизводить визуально объемное изображение. Причем, современные технологии уже позволяют просматривать его без специальных неудобных стереоочков – все и так будет выглядеть трехмерным.

Во-вторых, с обратной стороны телефона Cobble будет фотокамера, вернее, две фотокамеры, позволяющие делать стереоскопические снимки, которые, правда, рассматривать надо будет все же в привычных всем стереоочках.

Ну и, в-третьих, при помощи этой сдвоенной камеры можно будет совершать 3D-звонки между абонентами, у которых также есть мобильный телефон с возможностью воспроизведения объемных изображений.

Cobble – телефон с тройным 3D

Cobble – телефон с тройным 3D

Из прочих особенностей мобильного телефона Cobble можно упомянуть особую адаптивную систему управления аппаратом, подстраивающуюся под привычки и особенности пользователя, а также сенсорный скролл, позволяющий чувствовать пальцами изменения на экране телефона, изображения на нем. Эти нововведения позволят человеку куда более тесно и глубоко контактировать с телефоном, чувствовать его, а телефону – человека.

Кроме того, сам экран мобильного телефона Cobble будет иметь размеры 4 дюйма, что вполне неплохо, особенно, для любителей поразглядывать фотографии и смотреть кино.

Ах, да! Еще один объемный эффект наличествует в мобильном телефоне Cobble! Даже звуки, которые он будет воспроизводить, будут объемными, стерео!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7454
31.08.2011 16:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Orioli86 31.08.2011 17:19    
    Скоро появиться концепт телефона , совмещающего в себе 3D и гибкий дисплей.)
    А если серьезно, то немного страшно за будущее человечества после фраз: "Эти нововведения позволят человеку куда более тесно и глубоко контактировать с телефоном, чувствовать его, а телефону – человека."
  • Wowan 31.08.2011 18:34    
    Как для стереофотокамеры, расстояние между двумя объективами мало. Увеличить бы его до 60-66мм (межцентровое расстояние глаз человека).

    А вообще, я приветствую идею популяризации любительской стереосъёмки. Со специальным стереофотоаппаратом это несколько сложнее, не каждый себе его позволит. Но с телефоном всё гораздо проще должно быть!
  • Milka1983 31.08.2011 19:04    
    Да, технологии идут вперед семимильными шагами, и это новшество скоро будет таким же распространенным как сейчас смартфон, так что эта новость порадует любителей 3D технологий, хотя сама если честно большинством функций своего смартфона не пользуюсь, вот и подумываю, а зачем они мне, если ноутбук под рукой всегда.
  • eto-polinka 31.08.2011 22:04    
    Я уже прям хочу совершить 3D-звоночек... ну хоть одним глазком посмотреть на эту... возможность человечества )) и почувствовать стерео, а также сенсорный скролл ) Фантастика!
  • archivarius01 1.09.2011 10:14    
    Интересный концепт, но дизайн мне не нравится.




Смотрите ещё