Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Проверка на алкоголь – быстрая и простая процедура, которая редко взывает какие-либо сложности или неприятные повороты. Во всяком случае, если автомобилист чист как стекло и не употребляет по предписанию доктора медикаменты, которые могут стать причиной положительного результата на аппаратуре. Однако, в жизни бывает всякое и сегодня речь пойдет о гипотетической ситуации: что делать, если и грамма в рот не брал, а алкотестер инспектора показывает наличие промилле?


Проверка на алкоголь дело важное. /Фото: bezformata.com.

Проверка на алкоголь дело важное. /Фото: bezformata.com.


Не будем разбирать причины, по которым алкотесте показывает положительный результат у трефового водителя. Они могут быть самые разные и никакого значения после прохождения проверки уже не имеют. Так ли важно, что привело к подобному: ошибка или безалаберность инспектора, прямой коррупционный умысел недобросовестного стража порядка, просто неисправное оборудование, употребление каких-то специфических лекарств водителем перед поездкой. В конечном счете если не пил, то форма решения для всех ситуаций одна.

Причины были разные. /Фото: life.ru.

Причины были разные. /Фото: life.ru.


Ситуация решается в три простых шага. Сначала нужно выразить свое несогласие и потребовать зафиксировать данный факт в составленном полицейским протоколе. Как только это будет сделано, необходимо потребовать проведения медицинского освидетельствования в больнице. Данное требование также должно быть отмечено стражем порядка в протоколе. Для медицинского освидетельствования составляется еще один, второй протокол. После прохождения проверки в больнице вопрос будет снят. Если же нет, и есть подозрение о недобросовестности местных врачей, то водитель может пройти освидетельствование еще раз в любой другой больнице на его выбор в течение 5 часов с момента задержания.

Нужно ехать в больницу. /Фото: carsweek.ru.

Нужно ехать в больницу. /Фото: carsweek.ru.


Во всех этих «приключениях» не стоит забывать о том, что протоколы полиция должна составлять строго в присутствии двух понятых не из числа сотрудников. Также, если водитель требует медицинского освидетельствования в больнице, то инспекторы обязаны доставить подозреваемого в медицинское учреждение на служебном автомобиле. После прохождения всех процедур сотрудники правопорядка точно также обязаны вернуть гражданина на служебном ТС к месту задержания, где осталась стоять его машина.

Не нарушайте. /Фото: Twitter.

Не нарушайте. /Фото: Twitter.


В продолжение темы читайте про то, как оставил машину – получил штраф: что нужно знать о парковке у водоема.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10129
31.07.2021 16:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё