Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Когда отправляешься зимой в магазин за огурцами, каждый раз ловишь себя на мысли о том, что они совсем не такие на вкус, как летом. Сохранить огурец свежим до зимней поры, не растеряв при этом имеющейся в нем «силы земли» - задача незаурядная. Если нет желания употреблять в пищу тепличный «пестицидный» продукт, то необходимо с лета позаботиться о создании собственных запасов свежих огурцов. Провернуть подобное возможно при помощи следующего рецепта.


Берем свежие огурцы. /Фото: youtube.com.

Берем свежие огурцы. /Фото: youtube.com.


Итак, первым делом берем свежие огурцы и тщательно моем их под проточной водой. Далее овощ необходимо высушить и вытереть. Чистые огурцы нарезаются при помощи обычного столового ножа на мелкие или средние кубики, точно также, как это делается для салата. Крошим ровно столько огурцов, сколько хотим заготовить. Чем больше – тем лучше.

Обязательно режем огурцы, чтобы они не водянились и не трескались при заморозке. /Фото: youtube.com.

Обязательно режем огурцы, чтобы они не водянились и не трескались при заморозке. /Фото: youtube.com.


Когда все огурцы будут нарезаны, необходимо взять чистые целлофановые пакеты и загрузить в них получившиеся кубики. Усердствовать и прессовать зеленый продукт не стоит. Огуречная крошка должна лежать в пакетах более-менее свободно. Как только все запасы будут расфасованы, каждый пакет завязывается (еще лучше, если это будут пакеты с липучками) и отправляется на хранение в морозильную камеру.

Складываем крошку в чистый пакет. /Фото: youtube.com.

Складываем крошку в чистый пакет. /Фото: youtube.com.


Вот и все, что нужно сделать для того, чтобы иметь зимой доступ к свежим огурцам. Мороженный продукт для салата или в качестве закуски будет намного лучше всего, что способны предложить торговые сети в холодную пору года. Многие граждане наверняка спросят при этом: а почему бы просто не замораживать огурцы целиком? Дело в том, что если не разрезать овощи, то они будут промерзать и трескаться, в результате чего уже после разморозки, такие огурцы получатся водянистыми и совершенно не вкусными.

Кладем на хранение в морозильную камеру. /Фото: youtube.com.

Кладем на хранение в морозильную камеру. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы можно почитать про то, как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8209
31.07.2020 20:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё