Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Проверка уровня моторного масла – одна из важнейших процедур в эксплуатации транспортного средства. Осуществлять данную операцию умеет абсолютно каждый водитель. Благо, ничего принципиально сложного в ней нет. Однако, это только на первый взгляд. В действительности существуют нюансы, которые упускают из вида многие хозяева четырехколесных коней. Итак, поговорим о тонкостях процесса.


Все не так просто. |Фото: yandex.ru.

Все не так просто. |Фото: yandex.ru.


Казалось бы, что может быть сложного в проверке уровня моторного масла? Вынул щуп, посмотрел на него и уже все понятно. Однако, все далеко не так просто. Многие водители, особенно новички, зачастую упускают несколько важных моментов, которые могут самым негативным образом повлиять на конечный результат проверки. Опасность ошибки должна быть очевидна – автомобилист получает о своей машине данные, которые не соответствуют действительности. А это в конечном итоге может привести к неприятным последствиям, в том числе к поломкам, став причиной дорогостоящего ремонта.

1. Наклон автомобиля



Наклон критически важен. |Фото: drive2.ru.

Наклон критически важен. |Фото: drive2.ru.


Первое и главное, что следует железно помнить, так это то, что уровень масла всегда проверяется только на максимально ровной поверхности относительно горизонта. Машина ни в коем случае не должна стоять под углом. Даже малейший перекос в любую из сторон приводит к тому, что водитель не сможет получить адекватную информацию об уровне масла. В зависимости от крена машины, щуп может показать как нехватку, так и наоборот – полную удовлетворенность двигателя в уровне смазочного материала.

2. Прогрев двигателя



Нужно прогреть мотор. |Фото: ru.p-advice.com.

Нужно прогреть мотор. |Фото: ru.p-advice.com.


Уровень моторного масла всегда должен осуществляться только после прогрева двигателя. Необходимо это по причине того, что масляной термостат, через который масло попадает в масляной радиатор, открывается полностью только после основательного прогрева двигателя. Таким образом, прежде, чем хвататься за щуп, необходимо дать машине поработать 7-10 минут. Правильно определить уровень масла на холодном двигателе невозможно, так как оно просто остается в радиаторе.

3. Скорость стекания



Разная скорость стекания по двигателю. ¦Фото: goodfon.ru.

Разная скорость стекания по двигателю. ¦Фото: goodfon.ru.


Наконец, не стоит забывать о том, что разное масло имеет разные характеристики. Одно течет быстрее, другое явления куда более густым. Также следует помнить о том, что на скорость стекания моторного масла всегда влияет степень его загрязненности. Скорость остывания у разных сортов смазочных материалов также разная. А значит, чтобы проверить уровень с максимальной точностью, делать это следует примерно через сутки простоя.

Само собой, перед проверкой придется прогреть автомобиль.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 автомобилей люкс-класса, на которых ездили советские вожди.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16039
31.05.2020 20:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё