Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



SmartBike от VanMoof.

SmartBike от VanMoof.

Хотя электронные велосипеды становятся все более популярными, ничуть не потеряли в популярности смарт-велосипеды, у которых нет двигателя, но которые оснащены электронными функциями, призванными облегчить жизнь велосипедиста. Голландский производитель VanMoof представил очередное подобное устройство, получившее название SmartBike, которое будет очень сложно украсть.


Электробайк Electrified S.

Электробайк Electrified S.


Как и недавно анонсированный электробайк Electrified S этой же компании, SmartBike оснащен бортовым компьютером, встроенным в верхнюю трубку рамы. Он умеет замерять пройденное расстояние, скорость и и.д. Все данные выводятся на светодиодный сенсорный экран. Также велосипед оснащен противоугонной цепью, оба конца которой подключаются к электронным запирающим механизмам, встроенным в раму.

Рулевая колонка Electrified S.

Рулевая колонка Electrified S.


Для того, чтобы разблокировать противоугонную цепь от велосипеда, владелец может использовать беспроводной пульт дистанционного управления или приложение на сопряженном смартфоне (под управлением iOS или Android). Если же вдруг SmartBike украдут, то на помощь придет встроенный механизм отслеживания, который позволяет определить местонахождение велосипеда с помощью GPS и может показать точные координаты на карте приложения.

3-ступенчатая коробка передач Sturmey Archer.

3-ступенчатая коробка передач Sturmey Archer.


Компания VanMoof гарантирует, что если, используя эту функцию, украденный велосипед не будет возвращен в течение двух недель, то компания заменит его другим. Дополнительные функции включают в себя передние и задние фары, которые включаются автоматически с наступлением темноты, а также противоугонные болты для крепления седла и колес, которые можно открутить только с помощью инструмента , который поставляется с велосипедом.

Механизм отслеживания определит местонахождение велосипеда с помощью GPS.

Механизм отслеживания определит местонахождение велосипеда с помощью GPS.


Вся электроника рассчитана на питание от внутренней батареи, которая заряжается во время вращения педалей (поэтому ей не требуется периодическая подзарядка). Велосипед, который весит 13,6 кг, поставляется с 3- или 8-ступенчатой коробкой передач Sturmey Archer задней ступицы.

Цена Electrified S в рознице от $ 1798.

Цена Electrified S в рознице от $ 1798.


Обе версии в данный момент доступны для предзаказа в США по цене $ 1098 и $ 1298, соответственно. Когда SmartBike официально появится в магазинах розничной торговли в декабре, то цены будут начинаться от $ 1798.



Не исключено, что этот велосипед попадёт в список 10 самых дорогих в мире электробайков для ценителей стиля и скорости . Во всяком случае, у него для этого есть все шансы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3425
31.05.2016 14:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё