Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
-1
-1 3



Шезлонг Dubhe в виде большого плюшевого мишки

Шезлонг Dubhe в виде большого плюшевого мишки

В жизни каждого ребенка был, есть и будет незаменимый на все времена товарищ для игр, утешитель в моменты грусти и обиды, защитник от ночных кошмаров - плюшевый мишка, причем неважно, какого он цвета и размера. А с некоторыми девочками этот мишка остается на всю жизнь, и потом переходит по наследству к ее детям, уже в качестве реликвии. В память об этом культовом персонаже, дизайнеры Samuele Mazza и Alessandro La Spada придумали и спроектировали оригинальный предмет мебели: шезлонг для детей и взрослых под названием Dubhe.

В переводе с арабского Dubhe означает "медведь", к тому же так называется и одна из самых ярких звезд созвездия Большая Медведица. Однако вовсе не небесные светила вдохновляли дизайнеров, а творчество художников-символистов позапрошлого века, а именно, образы Гюстава Моро и Лоренса Альма-Тадемы. Плюшевый мишка-шезлонг, в итоге, в состоянии послужить и декоративным элементом интерьера, и игрушкой для ребенка, и комфортным предметом мебели, на котором здорово растянуться вечером, и созерцать звездное небо, удобно лежа на спине.
Dubhe: большая медведица в виде шезлонга для детей

Dubhe: большая медведица в виде шезлонга для детей

Детский шезлонг Dubhe в виде  плюшевого мишки

Детский шезлонг Dubhe в виде плюшевого мишки

Концепт Dubhe: и шезлонг, и арт-объект, и детская игрушка

Концепт Dubhe: и шезлонг, и арт-объект, и детская игрушка

Шезлонг Dubhe позиционируется авторами проекта как многофункциональный предмет мебели, который может дополнить как интерьер жилого помещения, так и общественного центра, офиса, детского сада. Корпус медведя представляет собой фанерную основу с наполнителем из акрилового волокна и полиуретана разной жесткости. Текстиль, которым обтянута мебель, имитирует медвежью шкуру, в качестве аксессуара к медведю прилагается цепочка на шею с кулоном, где выгравирован логотип компании-производителя.
Шезлонг Dubhe в виде большого плюшевого мишки

Шезлонг Dubhe в виде большого плюшевого мишки

Шезлонг Dubhe для детей и взрослых

Шезлонг Dubhe для детей и взрослых

Арт-мебель Dubhe является частью обширной коллекции креативных шезлонгов Visionnaire от IPE Cavalli.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8410
31.05.2012 12:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tanushka26 31.05.2012 14:10    
    Как по мне, то выглядит не красиво плюс к этому у меня какая то подсознательная жалость к медвежатам, морды печальные, тело расплюснутое и вытянутое.
  • jas-viktory 1.06.2012 10:24    
    зы, такой мощный пылесборник))))
  • woolfes 1.06.2012 22:04    
    цена у него далеко не децкая.




Смотрите ещё