Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+5
-1 4



Гибрид планшета и телефона от Asus

Гибрид планшета и телефона от Asus

Что такое гибридные автомобили, мы знаем. Это машины, которые питаются одновременно и от углеводородного топлива, и от электричества. А вот, что такое гибридный гаджет, нам еще только предстоит узнать. А расскажет нам об этом компания Asus, представившая на днях устройство с названием Padfone, объединяющее в себе телефон и планшет.

За последний год мы увидели множество концептов, предлагающих объединить в одном устройстве и планшетный компьютер, и мобильный телефон. К примеру, модульный ноутбук для максималистов Bento или универсальную подставку-хаб для продукции Apple с названием thePolyply. Но все это были лишь концепты, а вот компания Asus недавно представила вполне рабочий гаджет Padfone, являющийся гибридом планшета и телефона.

Гибрид планшета и телефона от Asus

Гибрид планшета и телефона от Asus

Теоретически, объединить планшетный компьютер и мобильный телефон не составляет никакого особого труда! Во многих планшетах есть USB-вход, куда можно вставить 3G-модем. Вот вам и планшетофон! Но не все так просто, как кажется. Ведь кому сейчас нужен мобильный телефон размером с книгу?

Вот потому дизайнеры и изощряются, пытаясь придумать способ объединения двух этих таких похожих, но таких разных гаджетов. Но компания Asus показала, что скрестить планшет и телефон не так уж и сложно. Достаточно лишь предусмотреть в задней части «таблетки» место под док-станцию для мобильного телефона.

Гибрид планшета и телефона от Asus

Гибрид планшета и телефона от Asus

Гибридное устройство с названием Padfone представляет собой и телефон, и планшетный компьютер. Причем, оба этих гаджета могут работать и по отдельности. Но вместе все-таки лучше! Ведь это будет выигрыш и в плане постоянной памяти, и в плане оперативной памяти, и в плане быстродействия. Кроме того, девайсы, подключенные друг к другу, смогут еще и делиться между собой электрическом в аккумуляторах.

Гибрид планшета и телефона от Asus

Гибрид планшета и телефона от Asus

Первый рабочий прототип гибрида Padfone был показан компанией Asus несколько дней назад на выставке Computex 2011 на Тайване. Устройство представляло собой симбиоз 4.3-дюймового мобильного телефона и 10.1-дюймового планшета. Но в Asus обещают еще хорошенько подумать над размерами этих девайсов, прежде чем запустить Padfone в массовое производство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


38798
31.05.2011 17:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 31.05.2011 18:32    
    Мне кажется сами разработчики Asus пока не понимают, что из этой мысли может выйти, и в какую сторону идет прогресс.
  • Евгенчик 31.05.2011 18:46    
    Выглядит этот гибрид очень красиво и модно. Но я сомневаюсь, что на него будет большой спрос.
  • Alex333 31.05.2011 18:54    
    Идея, на мой взгляд, очень перспективная...Гибрид планшета и телефона от Asus - это технология будующего!!!
  • graphitech 31.05.2011 19:12    
    Когда-то, давным-давно, в далекой-далекой Англии жил-был Клайв Синклер. .. Опустим возможности Спектрума...В свое время это была сильная машина, которая позволила людям обрести высокотехнологичный продукт по доступной цене. Все что нужно было - телевизор, магнитофон и сам Спетрум. Не надо было ничего придумывать или специально покупать... Говорят, что Синклер допустил ошибку и потерпел крах из-за электромобиля, есть версии, что прокололся на 32 битном компе своей разработки..Но это все злые языки. Его убрали с рынка. Просто убрали, что бы не был первым и слишком умным... Асус конечно не имеет ни какого отношения к тем давним событиям...просто его новое - это хорошо забытое старое.... Скажу так : если бы Клайва Синклера не утопили,не топили бы многих других, мы бы могли сегодня этими вещами пользоваться.Принцип объединения техники воплотил Синклер. Смысл в этом гаджете есть. ...но Асус опоздал, по этому либо ему стоит продолжать тему и предлагать нечто новое, либо остановиться на достигнутом. Как раз эти гаджеты не будут пользоваться спросом из -за сознания потребителей, которое приучили за многие десятилетия к "раздельному питанию" в бытовой технике. Вот мы имеем поэтому такие парадоксы, как Сони Плейстейшн, который без кулеров, без огромного системного блока и других громоздких блоков делает любой ПСюк или Мак, как мальчика, но продается как игровая приставка, обладая возможностями компьютера куда большими, чем наши офисно-домашние пылесосы.
  • uspeh 31.05.2011 19:24    
    Отличная идея ! Хорошая дизайнерская разработка ! Сочетание телефона и компьютера - это уже необходимость !
  • Sanchez 31.05.2011 22:06    
    поясните, а в чем необходимость такого сочетания? большая часть возможностей и области применения планшета и смартфона (а судя по картинке - это будет именно смартфон) пересекаются. Вы лично готовы платить за дублирование двойную цену? или вы рассчитываете, что два аппарата будут продаваться по цене одного?
  • Bobcow 31.05.2011 20:14    
    скорее симбиоз
  • sserg 31.05.2011 22:21    
    Для меня эта новинка ничего интересного не несет поскольку я планшет не признаю как разновидность компьютера.
  • Istar 31.05.2011 22:28    
    Очень интересный девай-с… гибридный гаджет я себе приобрел, больше понравился телефон, но еще описали бы какие функции выполняли более подробно, а так на вид бодро смотрится)))
  • Starikhan 31.05.2011 22:58    
    Простому пользователю такой симбиоз вроде и не к чему. Телефон в кармане, планшет в руках. Про преимущества их объединения сказано мало и непонятно, какие преимущества при этом появляются.
  • Innusya1 1.06.2011 00:04    
    Очень удобная вещ. Сразу столько функций вместите. Что значит прогресс идет вперед.
  • leedget 1.06.2011 22:59    
    мне нравится очень оригинально




Смотрите ещё