Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2




Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Прежде чем продолжить свой путь, залив в бак очередную порцию высококачественного бензина, хочется просто размять ноги и выпить чашечку-другую кофе или крепкого чая с лимоном. И чувствовать себя при этом, как минимум, героем остросюжетного фильма или стильного видео. Поразмыслив над этим, специалисты итальянской архитектурной студии Damilano Studio Architects построили креативную и элегантную автозаправочную станцию Gazoline Petrol Station.

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Концепция динамичного объекта, украсившего одну из автотрасс возле Кунео (Пьемонт, Италия), представляет аллюзии на тему длительных путешествий и небольших поездок.

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Gazoline Petrol Station стремится обозначить зону комфорта, создавая стильную атмосферу для путешественников и посетителей, заглянувших сюда в перерыве между деловыми встречами. Аккуратно подстриженная зеленая лужайка, идеальная чистота, современная динамика функциональных конструктивов, выразительные контрастные цвета и высокий уровень сервиса приветствуют водителей и их пассажиров, не оставляя шансов равнодушно проехать мимо.

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Железобетонные оболочки, отлитые в специальных формах, чередуются со стеклянными стенам, сквозь которые просматриваются минималистские интерьеры. Внутри гостеприимной конструкции поместились административный офис, зона обслуживания, уютное современное кафе и даже ванные комнаты!

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Ну, и, конечно, ирония. Ведь настоящий креативный дизайн априори не может допустить слишком серьезного отношения к респектабельности заведения и его посетителей. Красный глянцевый прямоугольник с рисунком, не оставляющим сомнений, обращает внимание гостей на место локации помещения для неотложных нужд.

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

Gazoline Petrol Station. Концептуальная АЗС от итальянских дизайнеров

С творчеством авторов проекта - архитектурной студии Damilano Studio Architects - можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.damilanostudio.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11901
31.05.2011 13:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 31.05.2011 14:11    
    Класс! Думаю все туристические автобусы и просто путешественники мысленно поблагодарят создателей этого шедевра. Радости на автостраде немногочисленны, поэтому такой оазис - подарок!
  • uspeh 31.05.2011 20:34    
    Просто супер ! Я думаю , что от клиентов на такой красивой АЗС не будет отбоя ! А кто не захочет заправить автомобиль и получить все 33 удовольствия !?
  • graphitech 1.06.2011 11:39    
    Еще один плод формализма. Рассматривая картинки я не увидел конкретно того, что же будет так приманивать посетителей. Первое - невыразительное место заправки. Скудное, открытое, с не оправдано массивным...даже не знаю, как это назвать. Дизайнеры Лукойла ( куда им до итальянских дизайнеров! ) и то понимают для чего делаются навесы на заправочных станциях. Он не функциональный здесь. А материал потрачен. Это первый минус крупный. Второе. Блок для посетителей. Всего лишь форма.. А что в ней ещё? Слово "итальянские дизайнеры", название студии, которая якобы известная, модная и популярная - это все просто слова. Что вот это за фраза: "современная динамика функциональных конструктивов"??? Звучит, конечно, сильно, впечатляет, а смысл? Конструктив функционален? Я уже назвал первый промах этого функционального конструктива. Идем дальше? Игра света, цвета и материалов - это ещё не дизайн, это действительно только игра. Не пойму, что там за такой зал с кучей мест? Конференции на заправке проводить? Непонятный коридор, в котором поиграли цветом...Он то же функционален? Кафешка как бы угадывается на паре снимков, но стоило городить такое? Почему оно все таки построено и работает? Потому что в нашем социуме все вот так часто и происходит, а потом подается, как "ах" и "ох", аргументируя тем, что раз оно воплотилась, значит правильное.
  • just-think 1.06.2011 11:53    
    Ну, да, куда уж лучше было наклепать стандартных функциональных и недорогих конструкций и не выпендриваться с красивыми современными формами и приемами! Если там существует этот зал с кучей стульев, значит он там для чего-то необходим. Или вы действительно думаете, что это все делалось настолько глупыми людьми? А если вас не впечатлил дизайн и стиль, то это всего лишь вопрос вашего субъективного восприятия. Хорошо, что в Италии и Испании даже к АЗС подходят, как к произведению искусства, а не сводят все к нудной утилитарности или примитивному пафосу.
  • graphitech 1.06.2011 13:09    
    И так, обратите внимание, как вы отреагировали на мои замечания. Я аргументировал свои замечания, а вы взяв за основу мои слава, специально их гипертрофировали, что бы упрекнуть безосновательно. И вот пример: "Ну, да, куда уж лучше было наклепать стандартных функциональных и недорогих конструкций и не выпендриваться с красивыми современными формами и приемами!" Это ваши слова. Перечитайте ещё раз мой пост. Где, по-вашему, я выступаю за клепание простых форм и не и призываю не выпендриваться формой? Где в моих словах ратование за примитивный пафос? Если я отвергаю формализм и аргументирую своё мнение, это не значит, что я выступаю против красоты. Я умею сказать о предмете, что он красив и могу аргументировать понятие красоты. А вы? Как раз вы меня и судите субъективно. Я думаю, что люди делали заправку не глупые, но сделали не самое лучшее в своей жизни и не то, чем можно гордиться и не то, на что можно ровняться. Кроме того, являясь "полевым дизайнером", то есть, который всегда в деле, в бое, решая даже задачи, где нельзя развернуться своей фантазией из за денег или условий, я прекрасно понимаю, что и как можно было бы сделать. Мадам, я по сути "чистильщик" или "реаниматолог" в дизайне. Я не сижу в студии и пью задумчиво кофе и не придумываю "от жира" концепты. Некоторые заказы я делаю "руками", начиная от эскиза и заканчивая "материалом" даже не обладая классическим уровнем рисования. Ко мне обращаются тогда, когда свежеиспеченные дизайнеры, которых бог не обделил ни умом ни умением рисовать, после академий или даже с опытом оставляют после себя кучу проблем.Кто-то получает звезды, а я "прибераю" за "гениями Италии". Я не хвалюсь, я аргументирую, откуда я беру свою уверенность в ответах. Опыт, мадам, опыт. Возможно. в этом смысл проведения, что бы человек, у которого бог или природа забрали физические возможности даже рисовать, имел понятие о красоте и мог её выразить.Дизайн, мадам, это не форма, это художественное конструирование, а значит, учитывание свойств материалов, учитывание психологии восприятия, физических процессов, а главное, работа свзяки "человек-вещь-окружающее пространство". Многие дизайнеры не выполняют это условие, показывая лишь только форму. По моему мнению дизайнером можно стать только после получения хоть какого-то первичного технического или строительного образования, а не сразу со школьной скамьи в дизайн.
  • just-think 1.06.2011 13:32    
    Я обратила внимание на Ваши убедительные и профессиональные обоснования и аргументы в комментариях к статьям и ни в чем не обвиняю. Я прекрасно понимаю, о чем идет речь, когда Вы говорите об уборке за гениями Италии, та как и сама уже не раз в своей работе сталкивалась с подобным. Но я не делаю обобщений типа "видели мы этих итальянцев", когда вижу нечто, что действительно вызывает уважение и симпатию. Этот проект мне очень симпатичен и по форме и по сути. Возможно, я чего-то недопонимаю, так как занимаюсь дизайном мебели и интерьеров, а не архитектурой.
  • graphitech 1.06.2011 18:02    
    Тогда я думаю, какое либо не понимание исключается. :-) Как вы смотрите на то, если скажу, что с одной стороны был заметно эмоционален, а с другой... Каждый из нас имеет право на мнение. :-) Уточню, против итальянцев самих ничего не имею, кроме того, в Италии достаточно студий и мастеров дизайна, у которых и мне стоит поучиться. :-) Так же думаю, что эта студия имеет в своем багаже и такие работы, которые и я могу взять для себя во внимание, как пример решения и образец.
  • just-think 1.06.2011 18:48    
    Спасибо за интересные и информативные комментарии :)
  • HELIOTECT 3.06.2011 13:24    
    Толстой отдыхает! Забьём Лёве баки)))
  • just-think 3.06.2011 13:38    
    :))




Смотрите ещё