Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Весна в самом разгаре, а значит, уже совсем скоро начнется сезон вылазок на природу. Походы, поездки на рыбалку и пикники. Когда организуешь, подобное мероприятие следует быть готовым ко всему. На природе с большой вероятностью понадобится развести огонь, однако, простых спичек в такой ситуации может не хватить. Ведь если они вдруг промокнут, останется только мерзнуть и кричать: «Шеф, все пропало!».


Берем обычные спички. /Фото: fonwall.ru.

Берем обычные спички. /Фото: fonwall.ru.


Сделать герметичные спички устойчивые к сырости и влаге не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы защитить инструмент добывания огня понадобится всего ничего, а именно: эпоксидная смола (двухкомпонентная), лак Цапон и непосредственно спички (самые обычные). Когда все материалы готовы, можно приступать к работе. Благо, делаются спички с защитой достаточно быстро.

Нужно покрыть головки клеем. /Фото: vproizvodstvo.ru.

Нужно покрыть головки клеем. /Фото: vproizvodstvo.ru.


Достаем спичку и берем эпоксидное клеящие средство. Из последнего нам понадобится исключительно смола. Отвердитель для изготовления спичек устойчивых к влаге абсолютно ни к чему. Взять можно любое подобное средство на рынке. Принципиальной разницы в нашем случае нет. Итак, выдавливаем небольшую каплю смолы на головку спички.

Такой лак нужен для чиркаша. /Фото: doka-baza.ru.

Такой лак нужен для чиркаша. /Фото: doka-baza.ru.


Теперь при помощи указательного пальца (или любого другого, каким будет удобно) растираем смолу по головке. Помните о том, что защитный слой не должен получиться слишком толстым. В противном случае смола испортит спички, помешав контакту кремня и серы. Изготовив несколько спичек, сушим их непродолжительное время.

Когда это сделано, берем наши опытные образцы и несем на кухню или в ванну, чтобы проверить справляется ли защита. В редких случаях попадаются виды клея, которые не дают защиты от воды. Если спички после купания «работают» делаем столько, сколько нужно для похода.

Покрываем спички смолой. /Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.

Покрываем спички смолой. /Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru.


Защитить сами спички недостаточно. Нужно обезопасить от намокания и размокания еще и сам чиркаш на коробке. Здесь технология подготовки еще проще. Берем наш коробок и на час погружаем его в лак Цапок. Когда бумага напитается, следует извлечь его и просушить. Такой комплекс мер позволит всегда добыть огонь при помощи спичек, даже в той ситуации, когда коробок побывал в воде.

В продолжение темы 12 бытовых доказательств того, что без спирта в доме будет туго и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1095
31.03.2019 15:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё