Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Вещи расширяющие привычные возможности.

Вещи расширяющие привычные возможности.

Современные технологии значительно расширяют границы человеческих возможностей. Одной из наиболее перспективных и амбициозных технологий в этом отношении были и остаются экзоскелеты. С их помощью люди могут восстановить утраченные физические способности или даже приобрести принципиально новые.


1. TALOS



TALOS выглядит как реквизит для фантастического фильма.

TALOS выглядит как реквизит для фантастического фильма.


Проект, инициированный министерством обороны США, который направлен на создание броне-экзоскелета для американского солдата будущего. Работают над реализацией этой инициативы около десяти разных компаний. Успехи есть, но они все еще очень далеки от ожиданий Пентагона. Перспективные образцы больше похожи на снаряжение из фантастического фильма.



2. Hybrid Assistive Limb



Hybrid Assistive Limb на каждый день.

Hybrid Assistive Limb на каждый день.


В отличие от предыдущего проекта, этот экзоскелет создается исключительно для того, чтобы служить во благо людям, а не во зло. В первую очередь он разрабатывается для тех, кто испытывает проблемы с работой опорно-двигательного аппарата. Управляется оборудование за счет распознания биоэлектрических сигналов, испускаемых человеческим телом.



3. XOS 2



Военный XOS 2 выглядит многообещающе.

Военный XOS 2 выглядит многообещающе.


Экзоскелет XOS 2 создается для того, чтобы значительно увеличить силу человека. Основатели проекта – военные логисты. Главным назначением такого агрегата будет передвижение тяжелых грузов с места на место. Например, человек сможет без проблем поднимать тяжёлый деревянный брус.



4. HULC



Для переноски тяжестей подойдет HULC.

Для переноски тяжестей подойдет HULC.


Одна из самых серьезных травм, которую может получить человек, – это травма спины. Особенно это актуально для тех, кто регулярно носит много тяжестей. Данный экзоскелет разрабатывается, чтобы защитить таких людей. Разработчики хотят добиться того, чтобы их оборудование полностью пряталось под одеждой.



5. ЭкзоАтлет



Отечественный ЭкзоАтлет.

Отечественный ЭкзоАтлет.


В 2011 году МЧС России совместно с НИИ Механики Московского Государственного Университета начало работу над своим собственным экзоскелетом. Устройство призвано значительно повысить силу и выносливость человека. Рассматривается и вариант медицинского использования оборудования.



6. H-Lex



Выглядит H-Lex пугающе.

Выглядит H-Lex пугающе.


Проект экзоскелета от компании Hyundai, который должен будет покрывать большую часть человеческого тела. Цель у аппарата все та же – помочь людям переносить тяжести, которые невозможно поднять без специального оборудования.



7. Innophys



Невероятно мощный Innophys.

Невероятно мощный Innophys.


Этот эксзоскелет был представлен одноименной японской компанией. Аппарат уже помогает поднимать грузы весом более 30 килограмм. Предназначен экзоскелет в первую очередь для тех, кто работает в промышленности.



В мире столько всего интересного. Вот небольшой рассказ о том, с чего начинают утро миллионы японцев, и Почему не помешает поступить так же всем остальным на планете.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3745
31.03.2018 11:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё