Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+2
-1 1



Cumulus Parasol.

Cumulus Parasol.

С наступлением тепла солнце светит ярче, и многим прохожим хочется спрятаться от палящих лучей под навес. Именно поэтому ряд компаний встретили весну с производства пляжных зонтов. Самую интересную модель предложила Studio Toer. Ее изделие носит название «Cumulus Parasol», внешне напоминает облако и работает от солнечных батарей.

Пляжный зонт Cumulus.

Пляжный зонт Cumulus.


Работает устройство очень просто. Как только на зонт падает солнце, он начинает автоматически раскрываться благодаря встроенному вентилятору. Процесс занимает всего 20 секунд, за которые компактная конструкция растягивается на 2 метра в ширину.

Cumulus Parasol: спасение от солнца.

Cumulus Parasol: спасение от солнца.


Солнцезащитное облако в отличие от стандартных моделей не укреплено металлической конструкцией. Надувной купол фиксируется в раскрытом положении благодаря законам аэродинамики и прекрасно выдерживает любые порывы ветра.

Cumulus Parasol на солнечных батареях.

Cumulus Parasol на солнечных батареях.


Нейлоновая поверхность зонта Cumulus покрыта дополнительным силиконовым слоем, что делает ее водонепроницаемой. Дополнительный выключатель позволяет управлять зонтом самостоятельно и отключить Cumulus Parasol вручную.

Уникальная модель Cumulus Parasol.

Уникальная модель Cumulus Parasol.


Стоит отметить и другие модели зонтов, достойные внимания. Это изделие дизайнера Kota Nezu, помогающее определять время и дизайнерский проект SOLARIS, который может не только от солнца спрятать, но и зарядить ноутбук.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5560
31.03.2014 15:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 31.03.2014 16:43    
    Стоит немало. Ветром колбасить будет
  • Isceon 1.04.2014 13:16    
    На лицо явная недоработка - форму зонта сделать лучше в виде солнечного концентратора с выносом в фокус солнечной панельки. Датчик жпс и привод слежения за солнцем желательны. Также зонт можно использовать вечером как фонарный столб, оснастив его светодиодами.
  • iVe 1.04.2014 13:54    
    фонарный столб не катит. на поддержание формы вентилятор должен молотить постоянно, быстро посадит аккумуляторы




Смотрите ещё