Пресс-релизы RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Compass Road

Compass Road

Часы Compass Road были разработаны совместно с английским писателем Яном Синклером (Iain Sinclair) по мотивам его рассказа "London Orbital", повествующей о путешествии автора по трассе М25, кольцевой автодороге окружающей Лондон.


Эта модель особенно заинтересует всех любителей английской литературы и Лондона. На циферблате по окружности нанесены фамилии 8 английских писателей: Джон Клэр, Джеральд Керш, Брэм Стокер, Джозеф Конрад , Уильям Блейк, Герберт Уэллс, Джеймс Грэм Баллард, Луи-Фердинанд Селин - при этом их расположение вовсе не случайно, каждый автор соотнесен с географическим положением места действия героев своих рассказов, которое находится в определенном районе английской столицы. Так например в знаменитом романе “Война Миров ” Герберта Уэллса пришельцы с Марса приземлились в районе Хорселлской пустоши, что находится на юго-западе Лондона, именно поэтому фамилия автора находится в нижнем левом углу циферблата.

Compass Road

Compass Road


С течением времени надписи как бы уходят в тень, оставляя на циферблате отчетливо видной фамилию лишь одного единственного автора. В часах Compass Road используется шрифт применяемый в Великобритании в знаках дорожных указателей.

Compass Road

Compass Road


Часы упакованы в красивую фирменную упаковку, специально оформленную английским дизайнером Ханнйо Дэвис (Hannah Davies).

В России часы Mr.Jones Watches можно приобрести у официального дистрибюьтора компании, в интернет-магазине TicTacToy.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4266
31.03.2011 13:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё