Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Осуществляя самостоятельный ремонт автомобиля спустя некоторое время после его приобретения, можно наткнуться на весьма примечательные метизы, которые помечены какой-либо краской. Ряд автомобилистов ошибочно полагает, что подобные отметины свидетельствуют о предыдущем ремонте. На самом деле не так и краску на болты наносят еще на заводах. Самое время узнать, зачем же она на них нужна.


А это и не краска. |Фото: yandex.com.

А это и не краска. |Фото: yandex.com.


Самая большая ирония в данном вопросе заключается в том, что покрашенные болты в конструкции автомобиля на самом деле отмечены вовсе не краской. Переживать не стоит, если пришлось увидеть такой метиз во время ремонта, то можно быть почти полностью уверенным в том, что он является заводским. Все потому, что субстанции красного, синего, зеленого, желтого цветов на поверхности детали – это фиксатор резьбы.

Помогает держать метиз. |Фото: yandex.uz.

Помогает держать метиз. |Фото: yandex.uz.


Используются фиксаторы резьбы не только при сборке автомобилей, но и при осуществлении многих других слесарных работ. Как несложно догадаться по названию, применяются данные субстанции для улучшения качества и надежности соединения деталей. Фиксаторы разной степени качества и надежности можно свободно приобрести на рынке. Вещь исключительно полезная.

Полезная штуковина. | Фото: agbz.ru.

Полезная штуковина. | Фото: agbz.ru.


Наносится фиксирующая субстанция непосредственно перед вворачиванием болта. Когда она засыхает, то метиз получает дополнительный уровень соединения. Чудо-состав защищает болты и гайки от произвольного раскручивания, в первую очередь по причине воздействия на детали вибрации. Для автомобилей это особенно актуально.

Свободно продается. ¦Фото: zakup.by.

Свободно продается. ¦Фото: zakup.by.


Фиксаторы бывают нескольких цветов. В случае с заводскими образцами цвет (как правило) обозначает силу фиксатора. В большинстве случаев красное средство – наиболее мощное и надежное. Применяется с теми запчастями, которые (скорее всего) никогда вообще не должны сниматься, даже в ходе ремонта. Желтый и зеленый фиксаторы в свою очередь используются с «подвижными» запчастями, которые могут сниматься даже при штатном техническом обслуживании машины.

Если же хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что означает номерной знак без флага РФ и дает ли он какие-то преимущества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





28919
31.01.2020 13:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё