Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Следует сразу подчеркнуть, что вырезка, пайка пластиковых труб, а также подключение к ним фитингов без отключения воды – технически невозможна. Хотя бы на непродолжительное время место активности должно быть осушено и избавлено от протечки. Самое главное – должно отсутствовать давление. Тем не менее, бывают моменты, когда даже после перекрытия вентиля вода продолжает течь. Но в таких условиях герметично закрепить муфту вполне возможно.


Сначала делаем фиксатор. /Фото: youtube.com.

Сначала делаем фиксатор. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: вентили, болт с шестигранной головкой и удлиненным стержнем, три резиновых поршня от медицинских шприцов, гайки и шайбы, шестигранная цилиндрическая насадка с битой, дрель с концевой фазой, гриндер, ключи и отвертки, паяльник, сухая тряпка.

Перекрываем. /Фото: youtube.com.

Перекрываем. /Фото: youtube.com.


Первым делом изготавливаем приспособление для полного перекрытия текущей из трубы воды. Для этого при помощи гриндера подгоняем размер головки обычного болта под цилиндрическую шестигранную насадку. После этого берем поршни от медицинских шприцов и просверливаем по их центру отверстия при помощи дрели с конечной фрезой. Теперь осуществляем сборку: на болт с уменьшенной головкой навинчиваем две гайки, затем шайбу, следом три резиновых поршня и затягиваем всю конструкцию еще одной гайкой. Приспособление готово.

Паяем. /Фото: youtube.com.

Паяем. /Фото: youtube.com.


Пользуясь ручной отверткой, проталкиваем созданное устройство в трубу, закручивая под конец. Совсем скоро вода полностью перестанет течь. Используя тряпку, осушаем место работы. После этого можно будет переходить к пайке. Для этого берем паяльный аппарат и нагреваем им конец трубы и муфту. Далее соединяем свариваемые элементы конструкции.

Вынимаем заглушку. /Фото: youtube.com.

Вынимаем заглушку. /Фото: youtube.com.


Ждем, пока стык затвердеет, после чего раскручиваем изоляцию трубы. Весь процесс во всех подробностях можно увидеть в видеоматериале ниже.

Видео:





В продолжение темы читайте о том, какими будут последствия, если постоянно открывать шаровый кран не до конца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


38995
30.12.2019 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё