Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Casa Atlantica - проект отеля в Рио-де-Жанейро.

Casa Atlantica - проект отеля в Рио-де-Жанейро.

Через несколько месяцев в Рио-де-Жанейро (Бразилия) начнется строительство нового отеля с фасадом, напоминающим кости позвоночника. Такой оригинальный облик здания разнообразит местную «прямоугольную» архитектуру, а также поможет привлечь большее количество туристов.

Проект архитектора Zaha Hadid.

Проект архитектора Zaha Hadid.

Вскоре известная архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) реализует свой первый проект в Бразилии. Это будет 11-этажный 6-звездочный отель Casa Atlantica, расположенный возле знаменитого пляжа Копакабана в Рио-де-Жанейро. Архитектурное бюро уже представило графические изображения здания.

«Скелетный» фасад будущего отеля в Рио-де-Жанейро.

«Скелетный» фасад будущего отеля в Рио-де-Жанейро.

Снаружи эта многоэтажная конструкция по своим формам будет напоминать позвоночник. «Скелетный» фасад наверняка сможет привлечь внимание туристов и жителей города. Отель будет «зажат» между двумя зданиями, поэтому его высота не должна превысить 41,5 метров, соответствуя строгим требованиям планирования.

Casa Atlantica. Интерьер.

Casa Atlantica. Интерьер.

Внутри кондоминиум будет состоять из 30 люкс-апартаментов. Помимо этого, в здании оборудуют спа-салон, кинотеатр и бассейн на крыше.
Начало строительства запланировано на март 2015 года.

Оригинальный фасад будущего отеля Casa Atlantica.

Оригинальный фасад будущего отеля Casa Atlantica.
На сегодняшний день Заха Хадид - одна из самых востребованных архитекторов. Еще один масштабный проект, который в ближайшем будущем реализует ее бюро, расположиться в Австралии. Это будут 3 жилые башни, напоминающие бутоны нераскрывшихся цветов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3935
30.12.2014 14:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё