Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



«Плавающий»  стул  1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

«Плавающий» стул 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

Чем прочнее, тем скучнее, - вероятно, таким принципом руководствовались дизайнеры Thomas Hiemann и Markus Dilger, когда придумывали проект стула с названием 1001, который стал одной из последних разработок дуэта в уходящем году. Правда, стулом эту конструкцию можно назвать с натяжкой. Скорее, домашний "аттракцион", предмет мебели для тех, кто не может усидеть на месте, и постоянно раскачивается на стуле, кресле, табурете... В общем, я твой стул ножки шатал.

Проект 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger можно сравнить со шляпкой подсолнуха. Она такая же широкая и крепкая на вид, и такая же неустойчивая. Если сверху положить какую-то вещь ощутимого веса, шляпка тут же начнет покачиваться из стороны в сторону, балансируя на толстом и крепком стебле. Правда, у стула 1001 этих стеблей около 90 штук, они намного тоньше, но и намного более прочные, крепкие и упругие. Тигренка этот "подсолнух" уж точно выдержит.
«Плавающий»  стул  1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

«Плавающий» стул 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

«Плавающий»  стул  1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

«Плавающий» стул 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

Дизайнеры, впрочем, сравнивают свой проект с облаком или же с "ковром-самолетом", который так же плавно покачивается в воздухе, пролетая высоко над землей, а иногда и убаюкивает седока своими плавными движениями. Неудивительно, что некоторые могут прилечь и вздремнуть на этом необычном сидении. И больше других восторгаться по этому поводу наверняка будут дети, причем не только дошкольники, но и школяры в сознательном возрасте. Еще бы они не любили подобных развлечений! Тем более, что эта мебель будет отличным дополнением интерьера детской комнаты, своеобразное сочетание приятного и полезного, развлекательного и функционального.
«Плавающий»  стул  1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

«Плавающий» стул 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

«Плавающий»  стул  1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

«Плавающий» стул 1001 от Thomas Hiemann и Markus Dilger

Дизайнерское сидение, стул 1001, состоит из более, чем 30 кластеров, установленных на алюминиевой базе, по 3 упругих стержня в каждом. Шляпки кластеров вырезаны и составлены так, чтобы формировать геометрический узор поверхности и пусть скромно, но украшать мебельную конструкцию. Дополнительного декора авторский дуэт не предусмотрел. Подробнее об этом проекте - на сайте немецких дизайнеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9989
30.12.2012 12:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yuliyaskiba 31.12.2012 06:10    
    Ничего себе домашний аттракцион. Дома как раз и не хочется никаких приключений, нужно спокойствие скорее.
  • Mr Midas 2.01.2013 06:25    
    Ну почему сразу приключений? Кресло-качалка, гамак, подвесное кресло - их всех объединяет наличие динамики в разумных пределах. У этого своеобразно "приземленного" гамака она тоже в разумных пределах. Я бы даже сказал что подвесной гамак существенно больше обещает приключений по сравнению с этим.
  • Cloud 31.12.2012 06:34    
    Согласен, больше напоминает какой-то аттракцион, чем привычное мягенькое кресло, забавно, но брать бы не решился.
  • bochik58 31.12.2012 13:38    
    А лет вам сколько? Написано же, что пацанва будет кипятком исходить...
  • Анна Лихойван 1.01.2013 12:49    
    Очень оригинальное изобретение, действительно, скорее всего, больше подходит для детей, хотя любому человеку такой стул поднимет настроение.
  • NatalyKitik 2.01.2013 04:19    
    Хотя я совершенно взрослый человек, с удовольствием воспользовалась бы этим приспособлением. Кстати, в детстве я частенько качалась на стуле. Вот только дизайн уж больно какой-то футуристичный. Больше напоминает стиль техно, выглядит не очень уютно. Хотелось бы увидеть вариант в более классическом или даже романтическом оформлении.
  • Tykhon 2.01.2013 11:36    
    Техническая идея, положенная в основу этой конструкции, в общем-то, правильная: действительно, а почему бы и не предложить стул или кресло с другим типом ножек, чем уже всем привычные? Лично я не сомневаюсь, что подобный стул, будучи выставлен на продажу, найдёт своего покупателя!
  • Татьяна Лицкевич 2.01.2013 11:51    
    На стуле я и сейчас могу покачаться от нечего делать, хотя уже не маленькая, уже у самой ребенок, но вот глядя на дизайн стула, мне кажется, что шишек будет много,и ничего подобного с привычным для нас качанием на обычном стуле нет - это видно из картинок. Так как принципы разные. Хотя испробовать готова - люблю что-то новое. Может он и действительно удобен и прикольный, и мне не захочется из него вставать. Но все равно, привычку качания на других стульях не убрать.




Смотрите ещё