Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1



Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Из новостей мы чуть ли не ежедневно узнаем, что где-то что-то затопило, подмыло, смыло с лица Земли. Какое-то здание разрушил оползень, какое-то – землетрясение, а какое-то – стадо разбушевавшихся слонов. Вот российская компания Remistudio и создала проект сооружения под названием «Ковчег», которое как раз и должно без проблем выдерживать все подобные природные катастрофы.

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Как понятно из названия, это здания не тонет. Даже если растают все льды Антарктиды, и уровень Мирового Океана поднимается на несколько метров, «Ковчег» просто будет плавать над поверхностью воды. Ведь он создан на специальной плавучей платформе. В обычное время она находится ниже уровня земли, и будет нужна только при наводнениях.

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Кроме того, «Ковчег» рассчитан еще и на то, чтобы уверенно стоять на нестойких грунтах или в местах с повышенной сейсмоактивностью. Вес сооружения равномерно распределен по всей его цельной основе, и, в итоге, даже если под ним разверзнется земля, здание просто неповрежденным упадет вниз.

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Конечно же, «Ковчег» - это полностью автономное здание. На его куполообразной крыше может поместиться столько солнечных панелей, что их энергии будет достаточно для полноценной работы всей внутренней инфраструктуры здания. Кроме того, энергия будет вырабатываться еще и за счет сжигания мусора, появившегося при эксплуатации «Ковчега».

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Внутри же этого сооружения будет разбит большой парк с фруктовыми деревьями и даже огородами. Так что и продовольственные продукты также могут появляться непосредственно в этой автономной жилой единице.
В студии Remistudio считают, что «Ковчег» - это отличное решение для создания отеля или небольшого автономного жилого района в нестабильной местности: в пустыне, в горах, посреди болота, на берегу океана.

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

Дом-ковчег для мест с нестабильным климатом

И, надо сказать, что выглядит этот проект куда более реализуемым, чем Ноев Ковчег из Нового Орлеана (New Orleans Arcology Habitat - NOAH).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18041
30.12.2010 17:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alinenok1990 30.12.2010 18:46    
    Интересно. Возможно такой ковчег действительно спасет наш мир, ведь нас давно пугают концом светом.
  • Frederiko 30.12.2010 19:03    
    Проект выглядит довольно привлекательно и и вполне воплощаемо в жизнь!
    Если он обеспечивает себя полностью электроэнергией и с обильной растительностью внутри то он великолепно подойдет для необжитых мест!
  • taola 30.12.2010 20:28    
    Очень солидный вид! И в воде не тонет, и в огне (надеюсь) не горит - - такое монументальное сооружение получилось. Сам бы Ной был в восторге! Надеюсь, что не придёт такой час, когда нужно будет использовать этот ковчег.
  • Root 30.12.2010 20:51    
    Никогда не поверю, что проект будет когда либо воплощен в реале, а не на бумаге. Я бы задал несколько вопросов архитектору, один из которых будет звучать так - "чем обусловлена столь непрактичная форма здания?". Любопытно будет услышать его ответ... У "Remistudio" свой сайт или форум имеется? Если да, обязательно загляну, мне есть, что им сказать.
  • Phil Stark 30.12.2010 22:23    
    что-то мне подсказывает полную несбыточность проекта, но рисунки красивые
  • Яра 30.12.2010 22:32    
    Фантастично, нереально, но весьма впечатляет. Такой дом-улитка, с садами, огородами. Хотя вполне допускаю, что лет через 40 такие дома появяться в реале.
  • fugitive 30.12.2010 22:49    
    Да, пора человечеству задумываться об обустройстве своего будущего места проживания. От стихийных бедствий такой ковчег вряд ли спасет, но уменьшить ее разрушительное воздействие сможет.
  • Шифратор 30.12.2010 22:53    
    Проект не плохой. Для реализации его где нибудь на Марсе к примеру. А у нас на Земле, очень сомневаюсь... Не практичный он весь какой то, да и дорого всё это. Пока конца света нет, и спроса на такие "улитки" не будет. А когда наступит, то нужно будет всем, и сразу. Как не крути, не рентабельно! Но фотки красивые, понравились.
  • andr888 30.12.2010 23:29    
    Идея вроде бы хорошая, не тонет, но лишь бы не горел и крыша не обвалилась, как у некоторых наших аквапарков и других сооружений.
  • imas 31.12.2010 06:16    
    Я думаю что этот проект подходит для России при освоении новых месторождений газа и нефти
  • Lutien 31.12.2010 18:13    
    Побыстрее бы начали водворять такие проекты в жизнь. Просто не терпится увидеть такое чудо у нас в России!Мечтала жить в таком прекрасном месте!
  • Ansambl 6.01.2011 11:30    
    не знаю....
    с энергосбережением в этом проекте явно проблемы.
    да солнечная архитектура....но ведь тогда внутри должна быть теплоэнертная масса...

    форма интересная, но реализация будет существенно отличаться.
    я б сказал что вообще то по инсоляции помещений(этажей) форма очень подходит...
  • tim112 27.01.2011 10:48    
    Еще один Титаник.




Смотрите ещё