Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Бывает такое: только что помыл автомобиль, погода неожиданно испортилась, и он снова грязный. Нет ничего хуже, чем прокатиться на автомобиле в плохую погоду, особенно когда начинается слякоть. Грязный номер – повод отхватить штраф от полиции, а испачканная оптика и вовсе может стать причиной ДТП. Зная все это, впору задуматься о создании аквабарьера для своего автомобиля. Благо, подходящее средство делается кустарным методом.


Понадобится восковая свеча. |Фото: livemaster.ru.

Понадобится восковая свеча. |Фото: livemaster.ru.


Для решения описанной проблемы можно пойти одним из двух путей. Первый, простой и очевидный – приобретение специального состава в автомобильном магазине. Второй, находчивый и экономичный – создание защитного средства своими руками из доступных и недорогих ингредиентов. Само собой, речь пойдет именно о втором методе решения проблем с загрязнением осветительных приборов, номерного знака и ряда других важных элементов автомобиля.

А также вот такая жидкость. |Фото: bestprice.su.

А также вот такая жидкость. |Фото: bestprice.su.


Для создания «аквабарьера» понадобится небольшая емкость, восковая свеча, а также «Уайт-Спирит». Первое, что нужно сделать – это размолоть свечу. Пускай каждый придумает как сделать это самостоятельно, исходя из доступных ему возможностей. Свечу можно порезать, потереть на терку, раздавить руками. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше. Кроме того, чем мельче они будут, тем меньше времени займет приготовление нашего самодельного аквабарьера.

Все ингредиенты смешиваются. |Фото: cardinator.ru.

Все ингредиенты смешиваются. |Фото: cardinator.ru.


Далее берем размолотый парафин и насыпаем его в приготовленную емкость. После этого заливаем сверху «Уайт-Спирит». Хорошо перемешиваем все ингредиенты и ждем от 15 до 30 минут (иногда может потребоваться и больше, зависит от размера приготовленных восковых кусочков). Воск должен раствориться, а масса в емкости – стать однообразной. Когда это произойдет, средство готово к использованию.

Состав наносится на фары. ¦Фото: cardinator.ru.

Состав наносится на фары. ¦Фото: cardinator.ru.


Пользоваться гидрофобным средством проще простого. Берем ватный диск, макаем его в раствор, после чего производим обтирание участка, который нужно в перспективе защитить от воды и грязи. Держится восковой состав достаточно долго, хватит на пару-тройку поездок. Можно также залить средство в бутылку и возить с собой.

Аквабарьер работает. ¦Фото: cardinator.ru.

Аквабарьер работает. ¦Фото: cardinator.ru.


Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай о том, как спидометры занижают реальную скорость автомобиля, и выясни - правда все это или миф.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3684
30.11.2019 11:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё