Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 15
+10
-1 5




Сиденье Megaweave от Dunja Weber

Сиденье Megaweave от Dunja Weber

Изделие с прозрачной формой и свободной трактовкой под названием Megaweave, разработанное дизайнерами из итальянской студии Dunja Weber, изготовлено из кованного железа и является одной из доминирующих составляющих интерьера, выполненного в актуальном на сегодняшний день направлении «brutal».

Конструкция сиденья Megaweave выполнено из кованных железных, переплетенных между собой прутьев. Переплетение горизонтальных и вертикальных плоских металлических профилей создает невероятный эффект, компилирующий готические, рыцарские мотивы и ультра-современные тенденции.

Сиденье Megaweave от Dunja Weber

Сиденье Megaweave от Dunja Weber

Изделие ручной работы требовало огромного мастерства ремесленников, их недюжинной силы, владения традиционными технологиями и инструментами.

Сиденье Megaweave от Dunja Weber

Сиденье Megaweave от Dunja Weber

Чрезвычайно прочный и удобный для сидения каркас структуры сформировано только из шести колец, переплетенных между собой таким образом, чтобы создавать искусную объемную функциональную форму. Изящно зауженные к низу, элементы сиденья расширяются в верхней горизонтальной части, формируя эргономичную форму железного «пуфа».

Сиденье Megaweave от Dunja Weber

Сиденье Megaweave от Dunja Weber

В сочетании с бетонной эстетикой, актуальными кирпичными стенами, отделкой стен рельефным сланцем, а также в непосредственной близости от суровой печи или «замкового» камина, сиденье Megaweave произведет впечатляющий, сказочный эффект, выводя на уровень произведения искусства намеренно небрежный бардак или же, напротив, добавляя жесткости и брутальности слишком «приглаженному» стилю загородного дома.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой расположен в Милане: http://dunjaweber.com/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12453
30.11.2011 21:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 30.11.2011 22:25    
    Удобство нахождения на данном сиденье весьма сомнительно, помимо того, что оно холодное, так ещё расположение для ног будет не удобным, необычно,вот пожалуй и всё.
  • inna_bonita 30.11.2011 22:46    
    Личто мне такой стиль совсем не нравится, очень мрачно и, наверное, не совсем удобно. А вот в качестве декорации к фильмам эта мебель отлично подойдет
  • Phil Stark 30.11.2011 23:32    
    крутая вещица. ИМХО сидеть на ней не собираются, иначе была бы подушка
  • adolf5453125 30.11.2011 23:41    
    Сиденье оригинальное, только вот у меня оно, почему-то вызвало мысли об инквизиции.
  • Егор Ушинский 1.12.2011 00:18    
    Не могу понять, железо сверху чемто обтянуто, типа кожей? Или просто так обработано?
  • YA_HELEN 1.12.2011 03:27    
    то есть использовать это "железо" в качестве арматуры что ли?
    так для таких случаев разумнее использовать куда более легкий металл!
    но вообще-то это больше напоминает подставку под крупную кадку для комнатных растений...
  • Aleksey_Cher 1.12.2011 00:33    
    Если хотите чтоб на попе остались квадратики, то посидеть в таком кресле самое оно! :) Наши кузнецы поизящнее вещи делают чем итальянские коллеги.
  • РоманБ 1.12.2011 00:58    
    Ну, не нужно рыцарей считать мазохистами-идиотами. Они вполне нормально относились к комфорту
  • Minerva 1.12.2011 02:09    
    Да уж, "рыцари нормально относились к комфорту"))))) Только не пожелала бы я иметь такой комфорт, какой был у них...
    На мой взгляд, "брутальностью " здесь и не пахнет, максимум, речь может идти о стилизованности под старину, и найдет свое место в оформленных должным образом общественных заведениях( кафе,ресторан), но никак не в жилом доме..
  • tatiana69 1.12.2011 04:42    
    Чем то напоминает орудия пыток, не помню точно как называется, туда человека сажали и он не мог дышать, да и спинки нет.
  • aesh 1.12.2011 09:50    
    Да уж,как бы автор не расхваливал это сооружение и сколько бы труда небыло вложено бедными ремесленниками,всё равно это жудкое зрелище сидением не назовёшь.
  • irinitsa 1.12.2011 13:05    
    А я сразу представила его стоящим возле традиционного камина. Я бы с удовольствием присела на него ненадолго, чтобы пошевелить дрова и посмотреть на огонь. Но важно точно выверить расстояние до огня: слишком близко - будет невозможно сидеть по одной причине, слишком далеко - по другой :))
  • rubin 2.12.2011 10:10    
    На вкус и цвет, товарищей нет! Бросьте мягкую подушечку на этот брутальный пуфик, и на даче отдыхать, самое оно. Мне нравится.
  • ZHAN 3.12.2011 13:37    
    «brutal» очень «brutal» "ПУФИК" инквизитора




Смотрите ещё