Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 12
+12
-1 0

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной

Студентка Уральской архитектурно-художественной академии Ольга Калугина стала победительницей конкурса "Design Award 2009". Проект складывающегося и раскладывающегося кухонного стола под названием "Аккордеон" (Accordion), созданный Ольгой, покорил членов жюри как своей функциональностью, так и креативным внешним видом.

Стол "Аккордеон" растягивается, словно одноименный музыкальный инструмент, являя миру скрытые полочки и отделение, где можно хранить столовые приборы, пакетики и баночки с приправами, письменные принадлежности и прочие мелочи. В отсеки побольше - нарезать овощи и фрукты, складывать ингредиенты для сложных блюд или же прятать грязную посуду, которую не успел помыть перед уходом.

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной


Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной


А еще этот оригинальный кухонный стол можно превратить в стол обеденный, просто раздвинув его по максимуму, и прикрыв раздвижные отсеки панелями, которые идут в комплекте.

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной


Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной

Раздвижной стол *Аккордеон* от Ольги Калугиной


Проект Ольги Калугиной понравится тем, у кого небольшая кухня при большой семье, поскольку он компактный, но вместительный и функциональный. Наверное, это послужило дополнительным стимулом для жюри отдать свои голоса за разработку нашей соотечественницы, ведь в последнее время на Западе очень популярна такая компактная мебель а-ля "все в одном".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21422
30.11.2009 14:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nina 30.11.2009 15:28    
    Конечно, что он имеет множество полочек и отделений, это хорошо. Но насчет креативного внешнего вида, тут можно поспорить.
  • VVD_69 30.11.2009 15:40    
    Комментарий удален модератором
  • lakshmie 30.11.2009 16:01    
    он складывается. никаких дырок не будет
    и потом, это только проект. да и почему стол нежесткий?
  • ValentinaW 30.11.2009 16:29    
    Браво Девочка!
    Дизайн - должен решать проблемы, коих было решено множество!
    Чудный концепт!
  • Natalia 30.11.2009 16:38    
    А мне столик нравится - как раз для моей маленькой кухни, интересно какова будет его стоимость.
  • VVD_69 30.11.2009 16:57    
    Комментарий удален модератором
  • valman09 1.12.2009 03:58    
    Абсолютно согласен с VVD_69: дизайн мебели для кухни должен быть обязательно!! Но не такой хлипкий и не такой анти-гигиеничный. А вот для рукодельных мастерских по пошиву одежды - то что надо !!
  • aleksan.vasiliev 1.12.2009 14:12    
    Ольга Калугина молодец!!!Стол прекрасен!
  • curioso_S 1.12.2009 19:49    
    Хай-тек - хорошо! Смотреть приятно. Но соиневаюсь, что удобно.
  • sheva58 2.12.2009 00:23    
    Я не знаю требований подобных конкурсов, но подозреваю, что номинантам выставляют критерии не только по дизайну и функциональности,а и приближенности к жизненным условиям. А этот проект стал победителем. Столик чудный: красивый и функциональный. Грязную посуду грех ставить:)
  • marganova_irina 2.12.2009 10:26    
    К такому столику несомненно подойдет вот такой стульчик ножка на ножку с сайта . Вы сможете отличиться оригинальностью и приятно удивить своих друзей и знакомых.
  • perez 2.12.2009 13:59    
    Необычное, очень оригинальное решение для наших малогабаритных кухонь. А если к удачному дизайнерскому проекту добавить правильный подбор материалов при массовом производстве, то проблема с поддержанием чистоты не будет столь актуальной
  • oleg1988 2.12.2009 20:58    
    Абстракция завлекающая, но это больше на телевидение такое необходимо, или для гостевой. Для кухни надо что-то домашнее. Ну и конечно же деревянное, - по-украински.
  • olka 7.02.2010 12:46    
    Во-первых проект занял только седьмое место в конкурсе. Призовые места места в конкурсе получили еще 2 русских студента: Елена Веселкова (2место) и Игорь Лобанов (5 место)

    Во-вторых, вот оригинальное описание проекта: "Стол может раскладываться. Раздвижение происходит по принципу веера и может осуществляться как в одну, так и в другую сторону, в результате чего открываются дополнительные емкости для хранения, которые могут убираться, выдвигаться или переставляться на противоположную сторону. В боковые модули вмонтированы выдвижные конструкции с емкостями для продуктов. Крышки этих конструкций при переворачивании играют роль разделочных досок. Таким образом, нарезанный продукт ссыпается с доски в емкость, расположенную прямо под ней. Это позволяет сэкономить рабочее пространство и не допустить просыпания продуктов мимо. Количество модулей может варьироваться от двух до четырех, в зависимости от потребностей потребителя."
    Грязная посуда, письменные принадлежности, панели, прикрывающие дырки - это все фантазия авторов статьи...
  • lakshmie 7.02.2010 14:00    
    это же концепт, так? в таком случае, почему бы и не пофантазировать, как можно усовершенствовать, изменить или перепрофилировать изобретение? вряд ли оно будет реализовано именно в таком виде, в котором было представлено на суд жюри





Смотрите ещё