Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Одна из наиболее популярных версий одомашнивания собаки сводится к тому, что первоначально это были прибившиеся к стоянкам людей флегматичные (спокойные и покорные) волки, которые кормились остатками после трапез древних охотников. Так ли это на самом деле, сказать сложно. Однако, совершенно точно собаки и волки являются прямыми родственниками. Некоторые породы домашних псовых до сих пор очень похожи на серых разбойников из леса. Тем не менее тысячи лет эволюции и одомашнивания, а затем еще и столетия селекции провели между этими животными немало водоразделов.



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Используйте грелку для уменьшения болевых ощущений

Используйте грелку для уменьшения болевых ощущений

Иногда кажется, что именно на судьбу женщин выпадают самые тяжелые испытания: менструации, роды, воспитания детей. А при этом нужно успевать еще и работать, поддерживать порядок в доме и быть для своего избранника самой красивой. Novate.ru рассказывает, какие лайфхаки смогут помочь преодолеть девушкам любые трудности.



+1 1
+1
-1 0
Машины    


Если вам никогда не приходилось приобретать для любимой «ласточки» запчасти на вторичном рынке, то значит вы или очень богатый человек, или у вас нет автомобиля. Примечательно, что не брезгуют б/у деталями даже те, кто ремонтирует автомобили премиального сегмента. Сломаться в машине может все что угодно, даже такая в целом бесхитростная на первый взгляд штуковина, как ремень безопасности.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


1941 год. Москва – один из крупнейших городов и промышленных центров страны, а еще главный железнодорожный хаб европейской части СССР. Сердце транспортной системы, потеря которой оборвала бы все остальные железнодорожные артерии Красной армии. Осенью 1941 года положение на фронте крайне тяжелое. Советские войска отступают с тяжелейшими потерями. Судьба восточного фронта будет решаться под стенами столицы. 30 сентября начинается битва за Брянск. Тогда же из Сибири и с Дальнего востока начинается переброска первых дивизий.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Китайское экономическое чудо последних десятилетий действительно поражал своими масштабами и проявлениями. Одним из ярких примером последних был быстрый темп урбанизации в результате миграции из сельских районов. Соответственно, и строить нужно было много нового. Правда, в итоге множество населённых пунктов Китая стали представлять собой довольно причудливую картину - рядом с современными высотками и многоэтажками ютятся островки старых деревенских избушек.





+1 0
0
-1 0
Машины    


Когда речь заходит о бронетехнике Второй мировой войны, то о легких танках или вообще не вспоминают, или вспоминают как о чем-то не слишком важном. Ни советские, ни немецкие бронетанковые войска в этой области не смогли похвастаться чем-то по настоящему ярким и выдающимся. Какие-нибудь Т-70 неплохо показали себя на начальном этапе войны, однако куда большей «заслугой» советских легких 60-ок и 70-ок было то, что на их базе клепали самоходки Су-76. И если у кого-то в годы Второй мировой и получилось обзавестись действительно крутым легким танком, так это у американцев.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Для нас эти продукты являются вполне обыденными, а некоторые из них даже считаются деликатесом и стоят баснословных денег. Но так было далеко не всегда. Novate.ru рассказывает, какая еда еще несколько столетий назад была худшим ночным кошмаром для людей, и почему ею кормили только животных и заключенных.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Ничто так не согревает сырыми промозглыми днями и вечерами, как горячие наваристые первые блюда, приготовленные из квашеной капусты. Если вы думаете, что щи/борщи – скучная однообразная еда, то вы глубоко ошибаетесь. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты горячих супчиков на любой вкус. И пусть их не так уж и много, но все они достойны внимания.



+1 0
0
-1 0



Россия примечательна не только бескрайними просторами и роскошными дворцами, возводимыми монаршей семьей, которая во все времена была образцом подражания и даже вызывала дух соревнования. Состоятельные княжеские и графские кланы не отказывали себе в удовольствии наглядно продемонстрировать свое богатство, приступая к строительству очередного особняка или дворцового комплекса с восхитительной парковой зоной. В итоге на просторах страны стали появляться удивительные архитектурные шедевры, которые в некоторых случаях даже умудрялись превзойти императорские резиденции.




По дням:

  Октябрь 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31