Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+1
-1 1
Машины    



Bird of Prey - велосипед для покатушек на животе.

Bird of Prey - велосипед для покатушек на животе.

Подтверждая мысль о том, что всё новое - это хорошо забытое старое, американский дизайнер предложил любителям велосипедных покатушек мотодельтаплан. Особенность этого двухколёсного транспортного средства заключается в несколько необычной позе в которой передвигается на нём велосипедист.


Сегодня существует просто неимоверное количество самых разнообразных велосипедов: традиционные двухколёсный, велосипеды с тремя колесами, и даже велосипеды с одним колесом! Всё чаще любители велосипедных покатушек обращаются к теме мотодельтапланов. Создатель Bird of Prey уверяет, что сумел предложить велосипедистам самую удобную позу для комфортной езды.

Композитная лёгкость.

Композитная лёгкость.


Первый концепт Bird of Prey был сконструирован промышленным дизайнером и инженером Джоном Олдриджем из Калифорнии еще в 1991 году. Полностью изменена концепция была в 2010 году и только в прошлом году, дизайн создал первый опытный образец. В результате столь долгого пути у него получился весьма своеобразный спортивный велосипед, который при этом подойдет всем и каждому.

Bird of Prey - очень странный велосипед.

Bird of Prey - очень странный велосипед.


Главной особенностью Bird of Prey является то, что велосипедист на нем не сидит, а лежит. Причем лежать приходиться не на спине, как во многих мотодельтопланах и велосипедах-тривиллерах, а на животе. Цепной механизм велосипеда расположен в его задней части, поэтому процесс вращения педалей напоминает чем-то движение ног во время плаванья.

Удобный велосипед для любителей экспериментов.

Удобный велосипед для любителей экспериментов.


Велосипед сделан по большей части из композитных материалов. Тормоза – ручные. Важным элементом является и то, что на руле установлены специальные подлокотники, они нужны для того, чтобы велосипедисту было куда упереться. Отдельно стоит отметить седло Bird of Prey, которые является скорее держателем для корпуса велосипедиста. Стоит это инженерное чудо 8.5 тысяч долларов и производиться исключительно под заказ. Каждый велосипед собирается в ручную.



Стоит отметить, что проектированием велосипедов сегодня занимаются даже известные производители автомобилей. Так, недавно компания Ford представила концепт складного велосипеда, в котором есть всё для комфортных поездок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7587
30.10.2015 12:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Karlittto 30.10.2015 17:12    
    Лисапед прощай позвоночник. Для поездок далее чем в соседний дом в булочную не годится.




Смотрите ещё