Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0




S House – лестница, обернутая в дом

S House – лестница, обернутая в дом

Японская архитектурная студия Akihisa Hirata разработала проект жилого дома S House, небольшая площадь застройки которого стала стимулом к гениально простому решению. Расположенный на плотно застроенной японской улочке, этот дом развивается вертикально, описывая собой просторную деревянную лестницу, поддерживаемую тремя опорами.

S House – лестница, обернутая в дом

S House – лестница, обернутая в дом

Кажется, что остальные элементы пространства почти теряются на фоне деревянного лестничного массива, развивающегося по спирали.

S House – лестница, обернутая в дом

S House – лестница, обернутая в дом

Ступени и пролеты являются основным жилым пространством, функции которого выделяют стены. Именно на них расположены полки для книг, предметов, вещей и даже кухонный блок.

S House – лестница, обернутая в дом

S House – лестница, обернутая в дом

Весь дом представляет собой сочетание изгибов и поворотов и больше похож на лабиринт, чем на традиционное семейное гнездышко. На первый взгляд, привыкнуть к такому плану жилого пространства невероятно сложно, но дети так не считают, находя многочисленные повороты и изгибы увлекательными и захватывающими.

S House – лестница, обернутая в дом

S House – лестница, обернутая в дом

Многочисленные окна проводят внутрь помещений большое количество солнечного света, а прозрачные ограждения-сетки обеспечивают безопасность жизни в экстремальных лестничных условиях и не дробят визуально единое пространство.

S House – лестница, обернутая в дом

S House – лестница, обернутая в дом

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://www.hao.nu/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9490
30.10.2012 16:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 30.10.2012 16:55    
    Глядя на такие проекты начинаешь считать, что ограничения бюджета или пространства, настоящему креативу только на пользу :)
  • Mr Midas 31.10.2012 00:20    
    Это действительно так. Ограничения, до определенного предела, подстегивают нашу изобретательность. Это справедливо для любого творчества. Даже советская цензура была сильным стимулятором...:)
  • irinitsa 31.10.2012 01:01    
    Одно дело ограничения в средствах, а другое дело - цензура, как в советские времена. Думаю, как раз это было большим тормозом :)
  • Mr Midas 1.11.2012 22:09    
    Если не задумываясь полагаться на расхожее мнение - вы правы. А если задуматься, то цензура всего лишь инструмент определения качества произведений искусства с позиции социума/государства. В соответствующие времена, цензура ограничивала выход поделок с одной стороны, а с другой ограничивала способы самореализации творцов. Ровно так же как плотная застройка в японии ограничивает архитекторов, так и цензура ограничивая индивида способствует его интеллектуальному развитию для обхода запретов цензуры.В 90-х цензуры не было вообще и что было хорошего создано? Тонны дерьма в котором найти жемчужину в принципе невозможно.
  • irinitsa 2.11.2012 10:33    
    От 90-х у меня совершенно другое ощущение: потока, который вырвался наружу. И много выдающихся имен появилось именно тогда, Худяков в искусстве, Курехин в музыке, самые интересные альбомы "Аквариум" выпустил тогда же. Другое дело, что поток схлынул, а потом жемчужины стали реже появляться. Какие-то формы искусства действительно видимо нужен протест и давление. Но как мне кажется к дизайну это не относится. Дизайн нужен людям, которые настолько развиты, что умеют стремиться к счастью :)
  • natalishoklova 30.10.2012 17:15    
    Очень красивый акуратный домик, оригинальный и удобный комфортный домик, очень понравился, удобный заезд для машины.
  • Оксана Корниевская 30.10.2012 19:49    
    Ну ничего себе, китайцы опять поражают своей изобретательностью. Очень классное жилье, особенно для любителей деревянных лестниц.
  • just-think 30.10.2012 21:08    
    Это японцы :)
  • kanrin 1.11.2012 20:25    
    И, на мой взгляд, очень даже неплохое жилье для семьи состоящей, например, из двух или трех человек. Да и для машины предусмотрено место как гараж.
  • Jules 22.11.2012 21:47    
    Снаружи выглядит интереснее чем внутри, сплошные кривые лестницы и много пустующего пространства!




Смотрите ещё