Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-2
-1 5
Машины    



Venus – яхта для Стива Джобса

Venus – яхта для Стива Джобса

Собственная суперяхта — это одна из обязательных составляющих «джентльменского набора миллиардера». Решил заказать себе это шикарное средство для отдыха и перемещений и основатель компании Apple Стив Джобс. Правда, до спуска на воду яхты по имени Venus он не дожил — это произошло лишь на днях, в октябре 2012 года.

За последние несколько лет мы увидели множество удивительных суперяхт, каждая из которых стоит по несколько десятков, а то и сотен миллионов долларов. Но богатые люди предпочитают не экономить, когда речь идет об их престиже и статусе. Вот построить себе яхту решил несколько лет назад и Стив Джобс. И только сейчас она была спущена на воду, более чем через год после смерти заказчика.

Автором проект этого шикарного водного транспортного средства выступил один из известнейших современных дизайнеров — француз Филипп Старк. И внешний вид судна весьма перекликается с минималистичным дизайном продуктов корпорации Apple, то есть яхта Venus стала своего рода продолжением модельного ряда продукции от этого производителя. Правда, существует она лишь в единственном экземпляре!

Venus – яхта для Стива Джобса

Venus – яхта для Стива Джобса

80-метровая яхта имеет алюминиевый корпус, что позволяет ей быть очень легкой и маневренной. А управление транспортным средством происходит при помощи семи компьютером iMac, стоящих на капитанском мостике!

Очевидцы рассказывают, что Стив Джобс до последних своих дней думал о будущей яхте, вносил вместе с Филиппом Старком изменения в ее дизайн. И он очень сожалел, что, по всей видимости, не доживет до спуска на воду этого чуда кораблестроения.

В итоге суперяхта Venus стала настоящим музеем Стива Джобса, наглядно демонстрируя все принципы, которые он вкладывал в дизайн продукции Apple, в ее функциональность. Это одно из самых продуманных и стильных водных транспортных средств, по сравнению с которым система противовоздушной обороны и миниатюрная подводная лодка на яхте Абрамовича кажутся верхом нелепицы и безвкусия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12528
30.10.2012 13:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • georgik 30.10.2012 16:40    
    "Это одно из самых продуманных и стильных водных транспортных средств"??? Это экспертная оценка или личное мнение? На первый взгляд она плавающий сарай больше напоминает. И 7 Масов маловато будет....)
  • kamilkaG 30.10.2012 17:52    
    Стив Джобс всегда таким простым казался, и уж явно безпонтовым человеком. А тут такое - 80-метровая яхта! И зачем она ему при жизни сдалась - не понимаю. Стоит невероятных денег, которые можно было передать в научные институты по изучению рака и способов его излечения.
  • Phil Stark 30.10.2012 18:17    
    слов нет. Ржу нимагу. Вот на кой заказывать яхту у дизайнера мебели, светильников и пр и др. Интересно, если б Saturn-V родил не Вернер фон Браун, а, допустим, Пьер Карден????
  • georgik 30.10.2012 23:02    
    Вообще то Старк уже нарисовал не плохую яхточку А, но в данном случае: "клиент всегда прав!" получилась пародия. Первоначальная задумка больше на кораблик походила

  • uzer 30.10.2012 23:54    
    Да вы че, ребята? Красивейшая посудина. Вспомните принципы Джобса в подходе к дизайну. Простота, элегантность и функциональность. Яхта на все сто отражает все это. По крайней мере Старковский дезигн по-приятней чем какая-нибудь Хадид с ее затрахавшими всех космо-формами. И 7 маков - это тоже круто. - вместо 20ти маленьких компьютеров разбросанных по палубам, одна сконцентрированная система. Кстати, думаю, что для этого конкретного проекта был разработан специальный софт..
  • Phil Stark 31.10.2012 00:28    
    Плавучий гроб. Я представляю мореходные качества этого шедевра. Акулы ржать как лошади будут. Судно должно быть судном. Что Старк, что Хадид - молодцы, только яхтами лучше займутся кораблестроители, а самолетами авиаторы.
    ЗЫ что крутого в 7 Маках??? На луне люди побывали без него и ничего. Даже по марсу ездит ровер с одним маком и как-то справляется :)
  • Mr Midas 31.10.2012 00:40    
    На вкус и цвет фломастеры разные. Кому классицизм, а кому модерн. НО вот по поводу уменьшения количества управляющих систем - не смешите. Лучше сотня микроконтроллеров, чем десяток суперов.7 маков круто только для выставки...хотя для подобного судна и 7 многовато. Да и спец софт писать не надо. Суть FreeBSD'яшная, так что серверные компоненты уже по большей части есть.
  • georgik 31.10.2012 01:23    
    )))... вот его принципы здравый смысл и побороли.)) Современная яхта - скоростное судно и выглядеть она должна соответственно т.е. динамично. Принципы построения корпусов для компа тут вообще не при делах, и как восторгаться яхтами и самолётами в форме кирпича? Про некоторые законы аэро и гидродинамики даже речь не идёт. Бред какой то...
  • Phil Stark 31.10.2012 01:48    
    Дело даже не в скорости. Даже самый тихоходный буксир имеет более обтекаемые обводы.
  • woolfes 31.10.2012 14:35    
    Не понимаю почему все сравнивают эту яхту с продукцией APPLE? По моему это совершенно независимый и самодостаточный дизайнерский проект. Весьма оригинальный, как и все у Старка. Но весьма элегантный и изысканный.
  • Дарья Флейм 4.11.2012 14:36    
    какая бы шикарная яхта у тебя не была на этом свете на тот свет ты ее не сможешь забрать:)




Смотрите ещё