Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 17
+17
-1 0

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

Природа часто подсказывает человеку решение тех или иных задач. В последнее время дизайнеры поняли, что знания анатомии человека или животных можно использовать при создании различных конструкций. К примеру, корпуса автомобиля Maserati Quattroporte или структуры трансформирующегося отеля MORPHotel.

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

Плавающие отели – это далеко не новость в мировой архитектуре. Вот только обычно они представляют собой корабль (теплоход, дебаркадер, баржу), в которых оборудованы отели. А вот архитектор Жанлюка Сантосуоссо (Gianluca Santosuosso) предложил концептуальную идея отеля MORPHotel, который будет изначально создал как плавающий отель.
MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

В основе структуры MORPHotel (от греческого корня «морф» - «форма») находится стелет, а, конкретнее, позвоночник животного. То есть не сам скелет, а структура, его напоминающая. Ведь скелет – это удивительно крепкая и при этом подвижная биологическая система. Поэтому не удивительно, что кто-то догадался использовать его в архитектуре.
MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

MORPHotel будет представлять собой несколько огромных плавающих капсул, нанизанных на одну подвижную ось. В этом и заключается его сходство со скелетом. Вся эта огромная структура, как предполагается, будет плавать по морям и океанам, приплывая то в один, то в другой город, и становясь на некоторое время их новым районом.
Скелетообразная структура плавающего отеля MORPHotel позволит лучше противостоять стихиям. Ведь он сможет менять форму, в зависимости от внешних условий (к примеру, вытягиваться в линию или сжиматься в кольцо).
MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

MORPHotel – плавающий отель с позвоночником

Конечно, скорость передвижение теля MORPHotel по поверхности воды будет куда меньшей, чем скорость тех же теплоходов или яхт. Но зато это будет самый настоящий плавучий город. Который, к тому же, каждый день сможет принимать новую форму.
Чудеса, да и только!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13706
30.10.2010 04:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piner58 30.10.2010 06:15    
    Потрясающая гигантская конструкция плавающего отеля вызывает восторг. Такой отель лучше "припарковать" к одному городу, при путешествиях от города к городу можно потерять клиентов
  • Uriel 30.10.2010 07:48    
    маленький он какой то
  • Galina7 30.10.2010 09:22    
    Мне очень понравился такой отель. И смотрится красиво, и внутри, наверное, столько всего, что при путешествии от города к городу со всеми закоулками отеля и не познакомишься. Тут надо кругосветное путешествие организовывать.
  • Milka1983 30.10.2010 11:17    
    Действительно очень интересная задумка, которая сможет разнообразить наш отдых. С удовольствием в таком бы отдохнула на Черном или Средиземном море, но вот в океан на нем бы побоялась отправится, как-то страшновато. А в целом супер-мысль.
  • piskunova 30.10.2010 12:16    
    Природа часто подсказывает человеку решение тех или иных задач - с этим трудно не согласиться. Лично мне не понравился ни внешний дизайн отеля, ни внутренний.
    К тому же скорость передвижение отеля MORPHotel по поверхности воды будет куда меньшей, чем скорость тех же теплоходов или яхт.
    Galina7! Кругосветное путешествие может сильно затянуться...
  • VasiaGromov 30.10.2010 12:21    
    Великолепная задумка авторов. Мне кажется, если этот уникальный проект воплотят в жизнь, то это будет просто революция в туристическом бизнесе. Мало того, что туристы будут восхищаться, глядя на отель, но ещё испытывать максимальный комфорт и при шторме ощущать себя в безопасности.Дизайнерское решение просто изумительно. Фантастика - по - моему, самое точное определение этому проекту!
  • Artinox 30.10.2010 17:51    
    Да уж, футуристический дизайн, не удивлюсь если его построят в ОАЭ.
  • andr888 30.10.2010 20:57    
    Никто пока не рискнет выбросить деньги на такой сомнительный проект, я бы не остановился в отеле безопасность которого неизвестна. Может хватит титаника? Пофантазировали и забыли, но смотрится красиво.
  • ambidexter 30.10.2010 22:14    
    Очень интересный объект. Как снаружи так и изнутри. Рассмотреть конечно что находится внутри не особо можно мало фотографий, но снаружи мне очень понравился!
  • rfund 31.10.2010 02:44    
    Как обычно..концепт... Плавая по морям и океанам...
    В океанах бывают шторма и порой ОЧЕНЬ сильные...
    Кораблестроители отдают прорву сил на создание кораблей выживающих в сильные штормы..Однако..пример Балтийского моря (моря не океана) и гибелей паромов Силья Лайн буквально в "двух шагах" от берега, а так же гибели парома Эстония шедшего в Стокгольм наводит на мысли, что даже не очень большие констукции сделанные "кораблеообразно" тонут тока так...
    Эта вот Пафигень в сильнейший шторм будет порвана и раскидана по океану на сотни миль %-)
    Ржачно... все это красиво на бумаге...но как доходит до того, что ЭТО долно летать/плавать/ездить итд..выясняется, что креативный архитектор не учел штормы, айсберги %-) бревно-топляк или как эта "байда" будет подходить к побережью? В порты где вся инфраструктура она не влезет, а стоять на рейде далеко от берега..так там же вроде пассажиры..они хотят города смотреть :-)
  • X_Trem 31.10.2010 08:40    
    да... попасть в бухту или залив такой штуковине будет оч тяжело... но картинка красивая :) да и идея интересная, только уж очень замудренная. кажется, что у авторов сначала появилась форма, а уже к ней додумали на скорую руку функции :)
  • LizaFun 31.10.2010 14:51    
    очень не обычно
    все таки он должен быть побольше ,очень интересная постройка народу много будет





Смотрите ещё