Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+3
-1 5

LOTUS Gaibei  - удобная чашка, не позволяющая чаинкам мешать чаепитию

LOTUS Gaibei - удобная чашка, не позволяющая чаинкам мешать чаепитию


Когда хочется выпить чашечку свежего ароматного чая, не заваривая целого чайника, пригодится удобная чашка LOTUS Gaibei. Благодаря оригинальному устройству этой чашки, чайные листья не помешают насладиться напитком, который к тому же будет оставаться горячим гораздо дольше обычного.


Gaibei - буквально означает "чашка с крышкой". Небольшая крышечка этой чашки смещается одним движением большого пальца, после чего можно спокойно пить любимый чай, не заботясь о листочках и чаинках – они останутся в чашке.

LOTUS Gaibei - это лаконичный дизайн в сочетании с практичностью

LOTUS Gaibei - это лаконичный дизайн в сочетании с практичностью


Стоит добавить, что чашка LOTUS Gaibei была создана на основе восточных традиций чаепития: по правилам нужно сначала ополоснуть емкость для чая горячей водой, затем добавить чайные листочки, сосуд снова наполнить водой, которую затем следует вылить, и только добавив горячую воду в третий раз, можно преступать к чаепитию. Проделать все эти манипуляции аккуратно поможет такая чашка.

двойные стенки чашки позволяют чаю дольше оставаться горячим

двойные стенки чашки позволяют чаю дольше оставаться горячим


Еще одна важная особенность чашки - это двойные фарфоровые стенки, которые не дадут чаю остыть слишком быстро. Вместе с тем снаружи чашка не слишком нагревается и ее удобно держать.

Такая удобная чашка помогает соблюдать традиции чаепития

Такая удобная чашка помогает соблюдать традиции чаепития


LOTUS Gaibei воплощает в себе спокойствие и равновесие. Символом этих качеств в восточной философии является цветок лотоса, чьи прекрасные лаконичные формы стремился воссоздать в своей работе дизайнер Woody Hsieh.

Но дизайнерские идеи на тему чашек ограничиваются не только чаепитиями: существуют чашки-светильники и даже плейер в кофейной чашке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9661
30.10.2010 00:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kavunchik 30.10.2010 02:59    
    Идея, конечно, интересная. Но удобно ли это на самом деле? Я коллекционирую чашку - купила бы такую. Но из сотни чашек в своей коллекции, я пользуюсь только некоторыми. И не потому, что берегу, а потому что большинство из них просто не удобны в использовании.
  • YA_HELEN 30.10.2010 04:23    
    обычный "заварочный чайник"...
    только более компактный и мобильный.
    а то, насколько дольше фарфоровые стенки (пусть даже утолщенные) позволяют сохранять чай горячим по сравнению, например, с термосом (который, кстати также можно "изобрести" в удобной форме) - это еще вопрос!
  • irin_z 30.10.2010 11:08    
    Наверное изготовить такое из фарфора проблематично, но подобные кружки из нержавейки давнопродаются в туристических магазинах, хоть и без отодвигающейся крышечки. Не думаю что такая чашка будет удобной.
  • Mechai 30.10.2010 12:29    
    Не знаю как там с традициями востока, а мне эта чашка не кажется очень уж удобной и практичной. Придерживать все время это блюдечко сверху, да и пить через него неудобно. К тому же у чашки нет ручки. (
  • TatianaP 30.10.2010 12:47    
    Я так поняла, что крышку сверху придерживать постоянно не нужно - один раз отодвинул - и пей. Она фиксируется в отодвинутом положении. Отсутствие ручки, конечно, несколько удивляет. Но из-за двойных фарфоровых стенок чашка не будет сильно нагреваться. Разобравшись во внутреннем устройстве этой чашки, мне в итоге захотелось ее приобрести. Занятная и оригинальная посудина.
  • Lolala 30.10.2010 21:02    
    Чашка так и называется, которая позволяет соблюдать традиции чаепития. На востоке это целый ритуал, поэтому чашка такая мудрёная для нас, кто привык наспех пить чай и ещё делать кучу дел. На востоке люди не отвлекаются на другие дела при чаепитии, им и ручка не нужна.
  • vanja 30.10.2010 21:49    
    Чашечка LOTUS действительно симпатичная! Но удобно ли таким образом пить из нее чай?
  • zevs 30.10.2010 22:45    
    Чашка только для коллекции, практически ни кто ею пользоваться не станет из за неудобства
  • gemi21 31.10.2010 01:52    
    Эдакая непроливайка с фильтром. Для взрослых. Лентяев. Но я бы купил. Просто понравилось потому-что.
  • Silver 31.10.2010 12:57    
    Как-то сложно управляться этой чудо-чашкой. Да и ничего принципиально новаторского в чаепитии, мне кажется, уже невозможно изобрести. Все давным-давно изобрели древние китайцы. Использовать заварочный чайник будет проще и экономичнее.




Смотрите ещё