Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Любой метиз может закиснуть, в том числе саморез загнанный в дерево. Если такое произойдет, то выкрутить ржавых негодников становится достаточно тяжело несмотря на то, что речь вроде как идет о дереве, а не о металле и резьбе. Тем не менее, выкрутить закисший саморез сложно, если только не знать, что нужно сделать для того, чтобы сделать его более податливым для отвертки.


Если шуруп закис, то это серьезная проблема. /Фото: gaidi.ru.

Если шуруп закис, то это серьезная проблема. /Фото: gaidi.ru.


Главная проблема ржавчины заключается в том, что она существенно затрудняет любые действие с закисшими метизами. Хуже всего, когда такое случается с какими-то металлическими конструкциями. Впрочем, не многим проще дела обстоят и с деревянными, собранными при помощи шурупов. Ржавеет шуруп по тем же самым причинам, что и болты с гайками – сырость или прямое попадание воды. В самом худшем случае закисший шуруп может просто сломаться и остаться сидеть в дереве. В таком случае его извлечение превратится в настоящее приключение.

Поможет справиться с задачей любой жидкий ключ. /Фото: autoflit.ru.

Поможет справиться с задачей любой жидкий ключ. /Фото: autoflit.ru.


Осложняется проблема с закисшими метизами в дереве еще и тем, что последнее имеет обычай под действием естественных факторов рассыхаться и разбухать, затрудняя последующее выкручивание еще сильнее. Для того, чтобы сделать дерево и шуруп более податливыми, необходимо использовать специальные средства. Одной только отверткой или шуруповертом здесь уже не управишься.

Извлечение может превратиться в ту еще задачку. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Извлечение может превратиться в ту еще задачку. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Существенно облегчить себе задачу можно при помощи использования подходящих смазочных, проникающих средств. Ярчайшим представителем такого средства является популярная автомобильная смазка WD-40. Впрочем, использовать можно и любой другой «жидкий ключ». Благо, аналогов на рынке предостаточно.

В первую очередь нужно очистить шапку шурупа так, чтобы в нее можно было надлежащим образом вставить шлиц отвертки или биту шуруповерта. Если этого не сделать, то риск «зализать» шляпку многократно возрастает. После этого нужно постараться немного открутить метиз и брызнуть с нескольких сторон жидкий ключ под резьбу. Если идет тяжело, то продолжаем откручивать по чуть-чуть, подливая смазки к резьбе после каждого шага. Сделав очередное впрыскивание, стоит подождать минуту-две, пока смазка впитается деревом.

Все можно превозмочь. /Фото: mrrestavrator.ru.

Все можно превозмочь. /Фото: mrrestavrator.ru.


В продолжение темы читайте про что сделать с днищем железной бочки на даче, чтобы оно больше не гнило.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12201
30.09.2020 19:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё