Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



TurnCycle – дубликатор поворотных сигналов для велосипеда.

TurnCycle – дубликатор поворотных сигналов для велосипеда.

Велосипед – транспорт экологически чистый, укрепляющий здоровье, и при этом велосипедисты являются самыми, пожалуй, опасными участниками дорожного движения. Но ситуация, похоже, радикально изменится с появлением инновационных осветительных велоприборов.


Уже вчерашний день.

Уже вчерашний день.


Извечной проблемой велосипедов на дороге было отсутствие базовых осветительных приборов, в том числе поворотной и тормозной подсветки. И если с помощью навесных фар можно решить проблему заметности самого велосипеда в темное время суток, то с необходимостью обозначить повороты все несколько сложнее. Эту проблему решили создатели TurnCycle - системы поворотных сигналов, работа которой основана на дублировании сигнала поданного велосипедистом при помощи жеста рукой.

Функционал гаджета.

Функционал гаджета.


Таким образом, даже если в темное время участники движения не заметят руку велосипедиста, они определенно точно заметят LED подсветку. Работает подсветка на нескольких литий-ионных аккумуляторах, что позволяет работать прибору без смены аккумулятора по несколько месяцев. Принцип действия TurnCycle достаточно прост. Велосипедист делает жест рукой обозначая свое дальнейшее действие, сразу после этого система показывает сигналы «вправо», «влево» или «стоп».

Место крепления.

Место крепления.


Возможным это стало благодаря специальному гаджету, носимому на запястье. В браслете имеется 6-осевой акселерометр, а работает устройство на базе технологии Bluetooth. Осуществлять зарядку поворотных сигналов можно при помощи USB. Для установки инновационных осветительных приборов не потребуется никаких специальных инструментов. Устанавливается и демонтируется она меньше, чем за минуту. Стоимость полного комплекта TurnCycle составит 180 долларов.

Правый поворот.

Правый поворот.


Остаётся отметить, что браслет TurnCycle далеко не единственное устройство, которое предлагается сегодня любителям активного образа жизни. Умная одежда для тренировок помогает делать занятия спортом куда более эффективными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5274
30.09.2015 12:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 1.10.2015 09:09    
    ...ну хоть какое-то новое применение для фитнес-трекеров, умных часов и прочих "носимых гаджетов"...
    а вот над поворотниками я бы еще поработал... ;)








Смотрите ещё