Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Доминион-М - проект Zaha Hadid в Москве.

Доминион-М - проект Zaha Hadid в Москве.

Относительно недавно на стыке Центрального, Южного и Юго-Восточного автономных округов (Москва) открыл свои двери Бизнес-центр, построенный именитым архитектором Захой Хадид. Наружный и внутренний вид здания выдержан в стилистике деконструктивизма, присущей дизайнеру. Визуально пересекающиеся между собой зигзагообразные лестницы, образуют общий слаженный ансамбль. Автор надеется, что такое органичные сочетание черного и белого будет способствовать интеграции и взаимодействию между компаниями, расположенными в здании.

Dominion Tower - проект в стиле деконструктивизм.

Dominion Tower - проект в стиле деконструктивизм.

Всемирно известная архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) наконец-то реализовала свой первый проект в России - офисное здание в Москве «Доминион-М». Динамичный фасад напоминает стопку сдвинутых пластин. Это не самое футуристическое здание именитого архитектора, но оно достаточно эффектно смотрится в обычном жилом районе (Шарикоподшипниковская улица) на юго-востоке города.

Черно-белая гамма атриума в бизнес-центре в Москве.

Черно-белая гамма атриума в бизнес-центре в Москве.

Интересен тот факт, что разработка этого здания началось еще в 2000-х, однако из-за кризиса в 2008 году возведение его было приостановлено и снова возобновлено только к 2012-му. Критики сходятся во мнении, что из-за такого длительного периода работы над проектом, по внешнему виду и техническим характеристикам оно проигрывает таким проектам, как Центр Гейдра Алиева в Азербайджане или Горный музей Месснера в Италии. Однако, если заглянуть внутрь центра, то все сомнения уходят прочь.

Атриум в стиле деконструктивизм от Захи Хадид.

Атриум в стиле деконструктивизм от Захи Хадид.

Центральный атриум выполнен в типичных формах деконструктивизма, присущих Захе Хадид. Белоснежное пространство буквально «разрезают» лестницы черного цвета. Дополняют общую картину такие же темные зигзаги на полу.

Архитекторский проект от Zaha Hadid.

Архитекторский проект от Zaha Hadid.

Эффектные контрастные черно-белые здания также можно увидеть в немецком городе Йена. Темные графические узоры тянутся от фасадов к площади, тем самым создавая впечатление удлиненных теней. Несмотря на весь свой футуристический вид, комплекс очень гармонично вписался в архитектурный ансамбль средневекового города.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8780
30.09.2015 04:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё