Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+8
-1 3



Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли


Иногда приходится оглядываться вокруг и становится очевидно, что наша планета страдает от одной большой такой проблемы под названием люди. И чтобы спасти нашу любимую планету от наших же злодейств, людям следовало бы сбежать куда-нибудь подальше, желательно, на другую планету в другой солнечной системе вроде Gliese 581.


Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли


Gliese 581c - это чудесная экзопланета, находящаяся на расстоянии почти 20,3 световых лет от нашей Земли. Экзопланеты - это планеты, находящиеся вне нашей Солнечной Системы, которые вращаются вокруг звезд меньших по размерам, чем наше Солнце. Звезда Глизе 581, вокруг которой и вращается Глизе 581с - красная звезда карлик, светимость которой чуть выше 1% светимости нашего Солнца.

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли


Открытая в 2007 году на астрономической базе La Silla Observatory в Чили, Глизе 581с стала одной из наиболее полезных астрономических находок за всю историю. Эту планет в будущем видят наиболее вероятной заменой Земли, так как судя по уже проведенным исследованиям у планеты есть атмосфера и температура на ней пригодна для жизни. Правда, по сравнению со средней температурой атмосферы Земли, равной 17°С, температура атмсоферы Глизе 581с немного великовата - около 40°С, а также, учитывая высокое содержание метана и углекислого газа в атмосфере, температура поверхности экзопланеты равна примерно 100°С, но ученые считают, что ко времени, когда людей будут переселять, они смогут с этим справиться.

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли


Самая главная надежда исследователей - то, что на Глизе 581с вероятнее всего имеются достаточно большие запасы жидкой воды, что является практически равнозначным присутствию жизни на ней. До сих пор все земные сигналы, отправленные на Глизе 581с остались без ответа, но нам стоит надеяться на чудо. Хотя, может оно и к лучшему, что мы не будем отвоевывать планету у местных озлобленных синих аватаров.

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли


Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли

Gliese 581c - спасение от перенаселения Земли

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13903
30.09.2010 23:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 1.10.2010 14:23    
    ...Иногда приходится оглядываться вокруг и становится очевидно, что наша планета страдает от одной большой такой проблемы под названием люди...

    несколько некорректно здесь обозначена "проблема": планета Земля "страдает" вовсе не столько от "засилия" человеческих душ (число которых впрочем, как раз по-тихоньку уменьшается), сколько от "плодов" их жизнедеятельности - техники, например. и где гарантия, что все прочие "параллельные миры" "примут" такое "наследство" с удовольствием?!
  • Dokuhabi 1.10.2010 21:49    
    Если Вы знаете такого персонажа современной культуры, как Джордж Карлин, то Вы должны знать, что в своих гениальных речах он объясняет все то ужасное, что творится с Землей - засильем ее людьми.
  • HELIOTECT 2.10.2010 11:06    
    Уменьшается не население Земли, а темпы роста. Последние 10 тысяч лет (до середины прошлого века) скорость роста населения увеличивалась в гиперболической прогрессии - пропорционально квадрату его численности. Есть гипотезы, что население стабилизируется при численности 12-15 миллиардов.
  • WAYNE 1.10.2010 14:37    

  • arov 1.10.2010 15:13    
    браво :)
  • WAYNE 1.10.2010 15:17    
    это не мой рисунок) просто вспомнилось =)
  • TieriaArde 4.11.2010 15:41    
    Всё равно +1 ))
  • Dokuhabi 1.10.2010 21:46    
    вот именно об этом я и говорила, спасибо :)
  • roman-if 1.10.2010 15:42    
    А если там миллиардов 10 таких же умников сидит как мы?
  • Ihor 2.10.2010 23:56    
    как сказал автор будем "отвоевывать планету у местных озлобленных синих аватаров".
  • 4ipenko 1.10.2010 18:11    
    интересное открытие эта Gliese 581c надо изучать такие планеты в срочном порядке.Малоли Нибиру существует и 2012г. придётся драпать побыстрому!
  • Root 1.10.2010 19:03    
    Земля не так уж перенаселена, чтобы появилась крайняя необходимость бежать с нее на другие планеты, несколько десятков миллиардов человек наша планета прокормит шутя. Другое дело, что среди миллиардов человек населения слишком много бездельников потребляющих ресурсы безо всякой отдачи.

    А насчет подобной Земле планеты вращающейся вокруг далекой звезды, тут еще бабушка на двое сказала, существует ли она на самом деле. В оптические телескопы ее никто не видел, не видны космические объекты малых размеров на таком расстоянии даже в самые мощные телескопы. То, что планета существует, всего лишь предположение, основанное на колебаниях звезды Gliese 581 ВОЗМОЖНО вызываемых вращением вокруг нее планет. А может и другими причинами вызываются смещения звезды и никаких планет возле нее нет, точно этого никто сказать не может.
  • Quarx 1.10.2010 19:30    
    Радует то, что люди стали задумываться о своих потомках, которые в будущем могут воспользоваться информацией, собранной сейчас. Если припрёт, то все сколько-нибудь пригодные для жизни планеты будут заселяться людьми, как бы это фантастично сейчас не казалось.
  • WAYNE 1.10.2010 20:28    
    а вот представьте, что на землю тоже кто-нибудь бы заселился, пока люди не эволюционировали в людей) и нас бы не было) вдруг и у них там идёт своя эволюция, в ходе которой разовьётся разумная жизнь?
  • HELIOTECT 1.10.2010 20:34    
    Температура 100 градусов? Пустяки! Отрегулируем! Светимость красного карлика 1% от яркости Солнца? Мелочь! Зажжем лампы!
    Разве это проблема по сравнению с теми ЗАПРЕДЕЛЬНЫМИ усилиями, которые потребуются, чтобы сохранить леса, водопады, птиц и зверей на Земле? То, что существовало миллионы лет до того, как мы всего за одно последнее столетие уничтожили более чем на две трети?
    Изменить себя? Невероятно сложно! Давайте готовиться к переселению в мир красного карлика с тройным G!
    Страшно подумать о том, что зачем-то придется менять свой привычный образ жизни, всего-навсего, чтобы остались дикие птицы на земле? Изменить город, чтобы звери остались не только в зоопарках? Отказаться всего-навсего от одного собственного отдельного домика "на природе"? Это соседи заполонили все пространство своими частными владениями! Это они понастроили пристроечек к своим коттеджам для своих детей так, что не продохнуть! Это они поставили свой домик, прямо напротив моих окон! Это они заняли пляж на берегу реки и отгородились забором! Это они перегородили тропинки в лесу! Это они застроили ВСЕ ЛЕСА ВОКРУГ МЕГАПОЛИСА! В гугле - все еще лес, а приедешь на место - уже коттеджи между глинистыми дорогами! Вот сволочи! А вот мне бы - всего-навсего маленький домик в лесу!

    Безобразие! Врут в рекламе: "Домик в лесу!" Приедешь посмотреть - домик в мерзостном городке окна-в-окна на том месте, где (не соврали) только что был лес!

    А то, что климат меняется, ураганы, наводнения - я то здесь при чем? Живу, как все... Меняться не собираюсь...

    Нет! Ни за что! Будем менять под себя чужую планету у красного карлика!
  • Dokuhabi 1.10.2010 21:51    
    позвольте заметить, что, если бы Вам наша планета была бы хоть столько же важна, сколько Вы яростно печатали этот пост, то Вы бы давным давно сидели бы в (о, клише) Африке и помогали голодающим деткам.
  • HELIOTECT 2.10.2010 09:38    
    Чем таджикские дети подмосковных рабов отличаются от африканских детишек???!!!

    Африка - фантастически прекрасная часть этой же планеты! К сожалению, я могу позволить себе бывать там реже, чем хотелось бы. В Африке точно также, как и в Бразилии, как и в Сибири,как и в Подмосковье уничтожаются леса. В Найроби или Лагосе точно также как и в Сан-Пауло, как и в Каракасе, как и в Чунцине, как и в Москве - все окраины на тысячи квадратных километров застроены непотребными бараками. Названия разные - в Кении - "корогочи", в Бразилии - "фавеллы", в Венесуэле - "ранчос", в подмоскове - "таун-хаусы" (по цене виллы не лазурном берегу) - суть одна. Люди продают все свое имущество в провинции, чтобы перебраться в столицу, где есть работа. Пусть до столицы многочасовые пробки, но все же вот она, в пыльной дымке, рукой подать! Пусть нет отделки в доме, дети спят вповалку. Зато есть работа, и на сегодня хлеба хватит.

    Именно этим и занимаюсь. Сохранить природу. Достойное уединенное жилье без посторонних глаз, с видом на природные просторы до горизонта. Со своим участком земли, но без захвата земли для созерцания своих угодий. Без использования необъятных территорий, по которым без бензина не перемещаться не реально, но рядом с центрами обслуживания и с работой...
    До Африки добраться куда как проще, чем до сознания ближнего))) Отказаться от родных шор – это же усилие над собой. То, что без них жить проще, это понятно становится после "преодоления" привычных представлений о том, "как принято".
  • darinka-29 1.10.2010 21:09    
    Интересно...Но вот будут ли доступны нам,те технологии которые в процессе помогут нам заселить Gliese 581c.Ибо 20,3 световых лет это 1.92e+14 километра...
  • Dokuhabi 1.10.2010 21:52    
    20,3 световых года - это же двадцать лет лететь до этой планеты, насколько я понимаю :)
  • cheezza 1.10.2010 22:45    
    не совсем, свет будет лететь туда 20 лет

По страницам:

1 2







Смотрите ещё