Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



40 лет уже давно не являются тем рубежом, по прошествии которого женщины кардинально меняют свой гардероб, отказываясь от коротких юбок, рваных джинсов, принтов и пр. Однако некоторые вещи все-таки должны исчезнуть из шкафа, чтобы не сделать свою обладательницу похожей на старую бабку. Novate.ru рассказывает о них более подробно.

1. Шаль


Вязаная шаль ассоциируется с образом бабушки

Вязаная шаль ассоциируется с образом бабушки


Из какого бы материала ни была сделана шаль, она невольно ассоциируется у нас с уютными вечерами за чаем с пирожками в гостях у бабушки. Действительно, это отличная вещь, чтобы накинуть ее на плечи в прохладный дождливый или зимний день, но за пределы дачи в ней лучше не выходить. В условиях города шаль выглядит инородно, странно и накидывает своей хозяйке пять-десять лет. Поэтому советуем оставить ее для домашних посиделок, а для выходов в свет отдавать предпочтение стильному вязаному кардигану в стиле оверсайз, акцентному жакету или свободному джемперу. Они отлично сочетаются с любым низом, главное – правильно подобрать обувь и цветовую гамму.

2. Черная юбка с оборками


Черную юбку с оборками лучше заменить на юбку-карандаш пастельного оттенка

Черную юбку с оборками лучше заменить на юбку-карандаш пастельного оттенка


Воланы, банты, оборки и прочий подобный декор, присутствующий на одежде, далеко не всегда обозначает женственность, молодость и романтичность. Очень важным фактором является то, на какой именно одежде они присутствуют и с чем комбинируются в образе. И если оборки на блузе в паре со строгой юбкой-карандаш длиной чуть ниже колена еще вполне допустимы, то на черной юбке миди – нет. В этом случае они выглядят максимально устаревшими и добавляют своей хозяйке несколько лет к реальному возрасту.

В целом, стилисты рекомендуют женщинам, перешагнувшим сорокалетний рубеж, с осторожностью относиться к инфантильным вещам, которые больше подходят двадцатилетним девушкам, а также отказаться от тотального черного. Можете сами сравнить, как смотрится выбранная вами модель с оборками и прямая юбка нежных оттенков, например, мятного, пудрового или лавандового. Уверены, последняя понравится вам гораздо больше, так как образ в доли секунды станет свежее, а вы – моложе своих лет.

3. Обувь с перфорацией


В моде плетеная обувь

В моде плетеная обувь


Еще один претендент на вылет из вашего гардероба. Совсем не важно, что именно вы привыкли носить – туфли, босоножки или лоферы. Если на них есть перфорация, они автоматически становятся устаревшими. Да, есть вещи, которые возвращаются из прошлого, переживают вторую и даже третью волну популярности, однако вышеупомянутые модели к таковым не относятся. На зрелой женщине обувь с перфорацией лишь подчеркнет, что ее молодость пришлась на времена, когда такие туфли или босоножки были желанными и актуальными.

Советуем немного пересмотреть взгляды на свою коллекцию обуви и дополнить ее действительно стильными туфлями, например, на устойчивом каблуке с плетеным эффектом. Если же вы целый день проводите на ногах и боитесь, что на каблуках они будут уставать, отдайте предпочтение обуви на плоском ходу. В этом сезоне модными являются мюли, плетеная обувь, балетки с квадратным мысом и пр.

4. Мешковатый кардиган


Вместо мешковатого кардигана выберите трендовое изделие на пуговицах

Вместо мешковатого кардигана выберите трендовое изделие на пуговицах


Осень уже стучит в дверь, поэтому необходимо задуматься о том, что из теплых вещей следует добавить в гардероб. Кардиган – отличный вариант, вот только нужно подбирать действительно красивую модель правильного фасона. Бесформенное изделие с широкими урезанными рукавами и декором «в дырочку» точно к таковым не относится. Максимум, что вы можете сделать в таком кардигане – сыграть роль Бабы Яги в детском спектакле.
Возраст 40+ прекрасен тем, что вы уже досконально изучили свою фигуру, знаете все о ее плюсах и минусах, а потому можете без проблем подчеркивать достоинства с помощью одежды. Мешковатый кардиган, который выглядит как балахон, этого сделать не сможет. Вместо него выбирайте изделие плотной вязки с нормальной длиной и шириной рукава. Женщинам маленького роста лучше отдать предпочтение кардигану чуть выше колена, а высокие модницы могут подобрать удлиненные модели.

5. Одежда горчичного, бордового или мандаринового цвета


В портретной зоне лучше располагать светлые оттенки

В портретной зоне лучше располагать светлые оттенки


Не зря говорят, что чем старше становишься, тем тщательнее следует подбирать цветовую гамму. Некоторые оттенки могут старить не хуже одежды, и горчичный относится к этой категории. Он подчеркивает круги под глазами, придает лицу нездоровый оттенок и делает заметными даже самые крошечные морщинки.

Также с осторожностью следует подходить к вещам насыщенно бордового цвета с коричневым подтоном, особенно если это футболка, блуза или платье. Чем ближе бордовый будет находиться к лицу, тем больше будут заметны возрастные изменения, даже если вы умело скрыли их макияжем. Если вам так сильно хочется добавить этот оттенок в свой гардероб, делайте ставку на обувь или аксессуары: бордовая сумка точно не сможет превратить вас в старушку. Также приемлемы брюки такого цвета – сочетайте их с верхом пастельных тонов и выигрышный образ готов!

Что касается ярко-оранжевого или мандаринового, то его следует по возможности избегать: он подчеркивает морщины и сразу накидывает лет десять. Держите его подальше от своего лица, а если все-таки захотите дополнить яркими деталями вечерний или повседневный аутфит, проследите за тем, чтобы остальные вещи были максимально нейтральными.

Верим, что у вас очень много приятных ассоциаций с темными и яркими цветами, но все же сейчас самое время сменить цветовую палитру. Запомните простое правило от стилистов: на тон светлее – на десять лет моложе. Поэтому пусть главными в вашем гардеробе станут белый, бежевый, пыльно-розовый, молочный и другие лаконичные оттенки – они освежат любой образ, в то время, как чересчур яркие могут выглядеть назойливо.

6. Пальто с цветочным принтом


Более актуальным будет однотонное пальто

Более актуальным будет однотонное пальто


Помните, мы говорили о том, что осень уже рядом? Значит, пора выбирать верхнюю одежду. Самым популярным предметом гардероба в это время года является пальто. Беспроигрышный вариант – однотонное, но многие, мечтая продлить лето, выбирают модели с цветочным узором. Мы не имеем ничего против такого принта, но когда он присутствует на платье или блузе. А вот в случае с верхней одеждой цветочный рисунок лишь все портит – он удешевляет образ и прибавляет несколько лет к реальному возрасту.

Если вы так сильно хотите пальто с принтом, обратите внимание на клетчатое изделие. Что касается фасона, то сейчас уместен свободный крой и длина миди. А вот еще несколько актуальных трендов верхней одежды:

• объемные рукава разной формы;
• крупные и мелкие воротники: стойки, отворотные, однобортные, двубортные и пр.;
• вырез вместо ворота;
• ассиметричные детали (подол, рукава, воротник);
• модели с запахом под пояс;
• фасон оверсайз.

7. Рваная джинсовая мини-юбка


Рваную мини юбку лучше заменить на вещь средней длины

Рваную мини юбку лучше заменить на вещь средней длины


Вам могут говорить, что мини-юбку после 40 лет носить нельзя, но это глупость. Если у вас красивые длинные ноги и отличная фигура, смело можете брать пример с Кэмерон Диаз, Дженнифер Энистон, Веры, Вонг, Сальмы Хайек и других знаменитостей за 50, которые смело включают в своей гардероб короткие юбки и платья. Главное –правильно подобрать фасон.

Увы, рваная джинсовая мини-юбка в вопросах стиля вам не помощник. Она редко красит даже юных девушек, а в 40 лет на подобную вещь и смотреть не стоит, ведь она искажает пропорции фигуры. Гораздо лучше будет смотреться юбка из денима длиной ниже колена. Фасон может быть любым: прямым, ассиметричным, расклешенным, на запах – главное, чтобы вещь хорошо сидела. А если мечтаете о мини, тогда выбирайте лаконичную юбку без потертостей и лишнего декора. Отлично будет смотреться изделие на пуговицах – оно не только стильное, но еще и зрительно вытягивает силуэт, удлиняет ноги.

А вот 6 вещей, которые совсем не старят, если их правильно носить и сочетать

Кстати, наши материалы гораздо лучше читать в компании чая и вишневого пирога. Рецепт вы найдете в видео



Обратите внимание:








1998
30.08.2022 09:35
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.