Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда готовишься к приему гостей или празднику, то неизбежно появляется необходимость приготовить что-нибудь действительно особенное. Очень часто для вкуснейших и редких блюд нужны специальные ингредиенты или подготовленные каким-то специальным образом привычные продукты. Например, для формирования праздничного стола могут потребоваться помидоры без кожуры. Может показаться, что снять ее с овоща сложно. На самом деле нет, если знаешь как.


Любая очистка начинается вот с такого надреза. |Фото: legkovmeste.ru.

Любая очистка начинается вот с такого надреза. |Фото: legkovmeste.ru.


Уже сам по себе помидор без кожуры превращается во что-то сродни деликатеса. Кроме того, снимать кожуру с томатов следует в том случае, если хочется добавить их в запеканку или омлет. Существует два основных способа отделения шкурки помидора. Для реализации обоих понадобится острый нож. Также перед очисткой помидоры следует хорошенько вымыть.

Способ первый – водный


Заливаем горячей водой. |Фото: vsezdorovo.com.

Заливаем горячей водой. |Фото: vsezdorovo.com.


Помыв помидор делаем два надреза в нижней части томата так, чтобы получился крест. Далее нужно приготовить такое количество кипятка, чтобы вода в последствии могла полностью закрыть помидор. Кладем томат в миску надрезами вверх, после чего заливаем его кипятком и оставляем в таком положении на несколько минут. Когда выйдет установленный срок, томат извлекается из кипятка и обливается холодной водой. После этого кожура будет слезать с мякоти томата едва ли не самостоятельно.

Способ второй – термический


Держим над плитой, а потом чистим. |Фото: hrumka.net.

Держим над плитой, а потом чистим. |Фото: hrumka.net.


Второй способ в целом похож на первый. Использовать его рекомендуется только в том случае, если нет (по какой-то неведомой причине) возможности раздобыть представительный объем кипяченой воды. К снятию шкурки помидор готовится точно также, как и в первом способе. Далее он насаживается на вилку и аккуратно выносится над огнем газовой плиты или костра. Достаточно подержать томат 20-30 секунд под восходящим потоком горячего воздуха, чтобы шкурка начала легко отслаиваться. Теперь остается только остудить овощ и стянуть кожуру пальцами.

Приятного аппетита. ¦Фото: m.fishki.net.

Приятного аппетита. ¦Фото: m.fishki.net.


Видеоматериалы:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3667
30.08.2020 09:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё