Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Одежда    

Часы с «вечной» подсветкой

Часы с «вечной» подсветкой


Что бы ни говорили ценители истинно классического дизайна, а подсветка для наручных часов – вещь крайне полезная: даже в кромешной темноте никуда не опоздаешь. Вот только LED-экраны этих ваших Tokyoflash быстро садят батарейку, а с флуоресцентными девайсами много мороки, да и хватает их яркости ненадолго. Но американские учёные нашли альтернативу: часы, циферблат которых не погаснет целых 25 лет! И никаких подзарядок, ведь работают он на атомной энергии.


Часы с «вечной» подсветкой

Часы с «вечной» подсветкой


Да-да, американцы предлагают ни много ни мало, а носить каждый день на руке мини-реактор. Ведь эффект свечения стрелок и делений на циферблате обеспечивают приблизительно сто квадриллионов (!) радиоактивных атомов водорода. Точнее, та энергия, которая выделяется при их распаде внутри маленьких стеклянных капсул – тех самых делений и стрелок. Только представьте: чтобы вы могли знать точное время 24 часа в сутки, каждую секунду на вашем запястье будут «самоуничтожаться» 250 миллионов атомов. При этом изобретатели уверяют, что устройство совершенно безвредно для вашего здоровья и даже получило одобрение от NRC (Nuclear Regulatory Commission – независимое американское агентство, инспектирующее исправность и безопасность атомных реакторов). Малейшие утечки исключены. Так что мини-Чернобыль не грозит даже самому «удачливому» покупателю.

Часы с «вечной» подсветкой

Часы с «вечной» подсветкой


Что касается срока эксплуатации, то изобретатели устройства обещают минимум 12 лет исправного свечения. Несколько странный гарантийный срок, учитывая, что заряда (по заверению всё тех же учёных) в часах – на целую четверть века.

Часы с «вечной» подсветкой

Часы с «вечной» подсветкой


В качестве бонуса к 14 миниатюрным источникам атомной энергии производители предлагают водостойкость часов до 100м и корпус из поликарбоната.

Часы с «вечной» подсветкой

Часы с «вечной» подсветкой


Несмотря на впечатляющую атомную начинку, в дизайне часов нет ничего особо примечательного: чёрный циферблат с «намекающим» знаком радиоактивности, перманентно светящиеся «ядерным» зелёным светом стрелки и деления (только отметка «12» окрашена в оранжевый для лучшего ориентирования) плюс тканевый чёрный ремешок. Так что прелесть новинки оценят, скорее, не эстеты, а все те, кто подолгу работает в темноте, а также водители, фанатеющие гики и экстремалы, которых приведёт в восторг сама мысль о мини-реакторе на запястье. Стоимость маленькой станции – 175 долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21363
30.08.2012 23:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 31.08.2012 11:46    
    "Пусть мирный атом войдёт в каждый дом".
    Если свечение происходит от распада некоторого вещества, то каков принцип действия самих часов - 25 лет хода?
  • marschak 31.08.2012 17:53    
    25 лет подсветки без подзарядки. Насчет хода гарантий не дают)
  • Phil Stark 31.08.2012 19:23    
    не совсем так. период полураспада трития 12,3 года, то есть через 12 лет яркость упадет вдвое, через 25 в 4 раза и т.д. Говорить о сроке службы в таком случае некорректно, яркость подсветки начинает падать с первого дня, момент, с которого она становится неприемлемой-не определен.
  • lichnost 31.08.2012 11:56    
    Все супер, и выглядят не плохо... но если все же при каких то обстоятельствах они разобьются, как это повлияет на организм?
  • Fedor Bashin 31.08.2012 12:49    
    На рынке они уже давно, это армейские часы с H3 пр-ва США. Отсюда и лаконичный неброский дизайн.
    Бренд Traser, у нас тоже продаются их разнообразные модели с H3.
  • Phil Stark 31.08.2012 15:02    
    сто лет в обед




Смотрите ещё