Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



BB-mobile micrON-2: Bluetooth-гарнитура с дизайном мобильника

BB-mobile micrON-2: Bluetooth-гарнитура с дизайном мобильника

В этом материале мы рассмотрим новинку от компании «Бизнес Бюро» (бренд BB-mobile) – гарнитуру BB-mobile micrON-2. Из названия понятно, что это вторая модель линейки, продажи первой начались еще в феврале 2012 года. Основные отличия новинки от первого «Микрона» – дизайн и съемный аккумулятор; еще стоит отметить увеличенный радиус действия – предыдущая модель работала на расстоянии до 10, а новая – до 20 метров от головного устройства. В BB-mobile micrON-2 также реализованы функция поиска контактов в адресной книге, возможность регулировки громкости входящего звонка, а также более гибкие настройки режимов управления звуком.

Начнем с того, что BB-mobile micrON-2 будет интересен людям, которые обладают смартфонами внушительных размеров, ведь долго держать такой аппарат у уха не особо удобно. Новинка же имеет небольшие размеры – 104 х 38 х 12 мм, а ее вес – всего 20 г. Согласитесь, гораздо удобнее долго разговаривать по такому «невесомому» устройству. Выглядит гаджет как маленький телефон с клавиатурой и 1,1-дюймовым OLED-дисплеем (его разрешение – 96 на 64 точки). Экран небольшой, но достаточно яркий, и разглядеть на нем информацию труда не составляет. Что касается клавиатуры, то на ней имеются не только цифры, как у первой модели, но и буквы. Также второй «Минифон» имеет пятипозиционный джойстик. Полного заряда аккумулятора гарнитуры хватает примерно на 8 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания.




В «Минифоне» предусмотрена возможность синхронизации контактов с головным устройством. Поэтому, кроме как набрать номер с клавиатуры или найти его в журнале совершенных звонков, вы можете воспользоваться функцией поиска контактов в телефонной книге непосредственно в самой гарнитуре. BB-mobile micrON-2 может выступать как в роли монофонической , так и в роли стереофонической гарнитуры (гаджет способен принимать с головного устройства как голос, так и музыку в стереорежиме). Стоит отметить то, что на корпусе устройства имеется стандартный 3,5-мм разъем для подключения наушников, и они входят в комплект поставки.




На этом функционал новинки не заканчивается. Во-первых, «Минифон» может работать как Bluetooth-адаптер на компьютере. Во-вторых, BB-mobile можно использовать как беспроводную гарнитуру для IP-телефонии, например, для звонков в Skype, MSN, Google Talk и так далее. Правда, стоит уточнить, что для этой функции ваш компьютер должен быть оборудован Bluetooth-адаптером с поддержкой профиля гарнитуры.
Также стоит отметить такую функцию, как звуковое оповещение при разрыве Bluetooth-соединения с головным устройством. Во-первых, если ваш смартфон (не дай Бог) украдут, вы сразу об этом узнаете. Во-вторых, вы не забудете его дома, на работе, в такси и где-нибудь еще – «Минифон» вам напомнит об этом.




Стоит BB-mobile micrON-2 примерно 2 тысячи рублей. На наш взгляд, цена вполне оправдана, учитывая концепцию и функциональные возможности новинки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5318
30.08.2012 18:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisichansk 6.09.2012 15:36    
    В каком-то фильме было: "Новый пульт от Сони для управления пультом от телевизора".




Смотрите ещё