Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 11
+10
-1 1

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy

В то время, как некоторые женщины решают задачу, как вместить весь гардероб в один-единственный шкаф, перед другими людьми стоит куда более важная задача: как "вписаться" в крохотную квартирку так, чтобы найти место и для мебели, и для аксессуаров, и для гардероба, и непременно - уютное гнездышко для себя любимого. Быть может, таким "гнездышком" и станет проект Red Nest от Paul Coudamy.

Red Nest это проект компактной комнаты для малогабаритной квартиры, какие строят в современном Париже. Комната не просто компактная, - она практически складная, карманная, поскольку позволяет разместить все необходимое всего лишь на 23 кв.метрах.

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy


Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy


Необходимым у нас называется спальня, ванная комната, кабинет и гардероб. Кабинет здесь скрывается за раздвижной панелью, она же - книжный шкаф и комод. Эта же панель может скрывать от посторонних глаз и кровать, когда это необходимо, и тогда открытым остается кабинет. Удачная находка для тех, кто ленится каждый раз убирать в шкаф постельное белье, или же не успевает делать это утром перед уходом из дому. Все остальные элементы комнаты являются раскладными: столик, полочки, тумбочки...

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy


Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy

Красное *гнездышко* Red Nest от Paul Coudamy


Красная лакированная поверхность "гнездышка" удачно контрастирует с белыми матовыми стенами и фурнитурой. Есть в этом что-то горячее и дерзкое, и вместе с тем - свежее, страстное, сочное. Но чтобы согласиться жить в таких апартаментах, нужно быть таким же горячим, страстным, дерзким - и готовым на эксперименты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17414
30.08.2010 21:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IGarry 30.08.2010 21:25    
    Ленивые будут платить дважды,так вместо того, чтобы купить квартиру или дом по просторней, предлагается приобрести мебель,которая будет расширяться и сужаться по Вашему желанию, но это же снова обман! Сколько же будет стоит такая мебель? Уж лучше скопить деньги и купить новое жильё, чем обманывать себя ежедневно.
  • WAU 30.08.2010 21:52    
    согласен, людей притесняют с каждым днем все больше, не только территориально но и материально
    даже презентовать не могут нормально, говно есть говно
    придумать можно все что угодно, кокраз это мы и наблюдаем. С глупой головой хорошего не придумаешь, я бы эту идею откинул моментально, но есть те кто хочет просто что то придумать, неважно что
  • dinis 30.08.2010 22:18    
    Вот как раз и не для ленивых! Мне будет лень раздвигать постоянно весь этот "кубик-рубика". Проще иметь спальню, кухню и прочие отдельные помещения, где у меня будет «творческий» бардак! И в каждую из-них буду пускать только тех кого сам захочу!
  • andr888 30.08.2010 22:33    
    Я люблю простор, но жизнь диктует свои условия, поэтому такая мебель это просто находка для нашей жизни. Но не думал что в Париже живут в такой же тесноте.
  • Bezzzumie 30.08.2010 23:52    
    Соглашусь. Вот на вид - уродство, закуток сарая просто, даже красный яркий цвет не спасает. А для жизни - идеальный вариант, в нашу однушку бы!
  • molk 30.08.2010 23:27    
    Как раз в Париже живут в тесноте! "Хрущевки" просто отдыхают!))
  • Galina7 30.08.2010 23:30    
    Не ясно из какого материала сделана эта мебель, но заполнив этот раздвижной шкаф книгами, её трудно будет двигать. У меня в шкафу деревянные полки толщиной 2 см и то прогнулись под тяжестью книг.
  • Goshia 30.08.2010 23:33    
    Отличный дизайн, мне такая складывающаяся комната очень понравилась. Все складывается, как ручки в школьный пенал. Здорово придумано!
  • burundin 30.08.2010 23:49    
    Париж, Париж. )))
    А давайте смотреть на данную мебель со стороны парижанина, а не россиянина.))) Париж - самый дорогой город в сфере недвижимости. Средняя цена за 1 кв. метр в Париже(покупка)на лето 2010 - от 5,5 до 8,5 тысяч евро, в зависимости от района. И комната в 23 кв. метра на аренду или на съём - это царские хоромы.
    Согласен, что эта мебель не для России. К нам её сначала придётся заказать,не дай бог под планировку "хрущёвки", потом доставить, потом установить. И всё это оплатить. Цена будет очень солидная. А когда в "хрущёвке" живут мама, папа, дети, да ещё и родители одного из супругов - не даром кровати в два яруса ставят. Такова наша действительность.
    И очень многим не удаётся заработать на большую квартиру. И надеяться на такой кубик-рубика, от какой нибудь Бобруйской фабрики, тоже кстати не приходится. Так что, можно завидовать мебели, и не завидовать, квадратным метрам. В среднем, у нас их, метров то бишь, больше, да и дешевле.
  • Ejey 31.08.2010 00:05    
    Всю жизнь мечтал о кровати встроенной в шкаф. А тут целая комната в шкафу !!! Всё-таки технологии и фантазия дизайнеров всё больше поражает.
  • zabava-ts 31.08.2010 00:20    
    Для людей, которые стеснены в жилплощади это выход из положения. А стоимость ее наверняка ниже цены квартиры в Париже.
  • bart 31.08.2010 01:22    
    Я сейчас обмозговываю, как сделать вход в одну из моих комнат через шкаф. C детства мечтаю о потайной комнате.
  • Danuta 31.08.2010 11:51    
    Двигать шкаф с книгами это не лучший вариант, конечно. Но здесь возможны модернизации. Именно там могут быть и не книги. Сама идея интересная довольно. Вопрос вот в чем - что при этом слышат соседи снизу?!
  • касандра 31.08.2010 12:35    
    я вот второй год мечтаю о шкафе для полок, который будет состоять из двух частей - задняя длиннее и передняя короче, но передвижная. Полки на ширину книги (так что бы не вытаскивать все книги для того, что бы достать со второго ряда).
    А проект мебели интересен, но практичность его сомнительная. Как было сказано уже загруженные шкафы не особо потягаешь да и для соседей радости мало.
  • lakshmie 31.08.2010 14:31    
    ну там же колесики. зачем тягать - катить нужно
  • Zhanna_Pirozhenko 31.08.2010 15:24    
    А мне нравятся такие дизайнерские решения! У меня в детстве вход в комнату был сделан из шкафа в прихожей! так интересно было наблюдать реакцию людей, которые впервые приходили к нам в гости!
  • olga_neklesa 31.08.2010 19:26    
    Я в детской планирую выкатные кровати:когда надо побеситься - кровати задвигаются,и дети веселятся на полу, а не на кроватях.Технически это не сложно реализуется.Такое решение могла созреть не только в Париже,но и в Токио.
    Вторые этажи детям надоели,идет битва за первый.
  • antonella 31.08.2010 20:26    
    Идея интересная,но как мне кажется шкаф не совсем отделяет место отдыха от основной комнаты.Фото немного размыты,видимо съемки в движении,некоторые моменты не совсем понятны.Красный цвет в интерьере действительно может напрягать,но здесь красный достаточно разбавлен светло-серым цветом стен и штор.
  • alexey-kolesnik 5.09.2010 09:21    
    Жаль, видео нет. Не все понял.





Смотрите ещё