Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0





Каждая хозяйка наверняка не раз билась с мужем и детьми по поводу мокрых полотенец. Ну, неужели это так сложно – просто взять и повесить полотенце в ванную или на балкон? Неужели это так много времени занимает?! Какие-то пять минут.



Так нет же, полотенце оказывается где угодно, но только не там, где оно может высохнуть. Или оно валяется в ванной, или даже на кровати – мокрое! Дизайнеры призывают не кипятиться. Решение найти действительно довольно легко, как оказывается. Рассматривая самые последние проекты дизайнеров мира, понимаешь., что они в чем-то похожи – то тут, то там что-то с чем-то объединяют, то телефон с камерой, то стол с полкой, то лампу с часами… Здесь же идея довольно нестандартная, да и объединением это назвать не получится. Дизайнер Seung Jun Jeong посчитал, что обычные полотенцесушители не являются эффективными. На них полотенца и одежда сохнут уж очень долго, а ведь все мы постоянно спешим, да и освободить их просто хочется поскорее.


Посему он предлагает вот что – нужно объединить полотенцесушитель вместе с собственно сушилкой, и мы получаем почти что фен. Правда, размер он имеет огромный, ведь на деле это – полотенцесушитель, только «атакующий» мокрые вещи паром. Его достаточно включить лишь на несколько минут, повесить на него вещь, как она почти тут же высохнет. Конечно, цена на такое устройство будет значительно выше, чем на обычное, да и установить его вряд ли получится самому. Хотя мы пока лишь мечтаем, ведь это еще только концепт. Как только же дизайнеры решат его выпустить, можно вставать в очередь! Идея должна понравиться многим.


Дизайнер: Seung Jun Jeong

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9105
30.08.2009 00:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tigra_Viki 30.08.2009 13:34    
    Вещь удобная, нужная в хозяйстве... Превлекает правдивость в статье! Да рекламируют, но в тоже время говорят, как положительные, так и отрицательные стороны данной продукции.
  • Erika 30.08.2009 13:49    
    Идея в общем хорошая. Для холодного времени года такая вещь была бы особенно кстати. Только вот боюсь, что горячий пар может быть источником опасности, которых в ванной и так немало, особенно для детей.
  • gingarry 30.08.2009 15:16    
    Интересно насколько высока цена на данное устройство? Да икак действительно с безопасностью?
  • Инка 30.08.2009 15:46    
    Вещь не просто нужная, а необходимая. Я бы на ней кроме полотенца нашла что посушить! На балконе при дождливой погоде результата не дождешься, на обогревателе - пересушивается. А это - выход. На счет безопасности, я думаю, волноваться не стоит, вы же не оберегаете ребенка от батареи или плиты, к примеру?
  • Mavpa 31.08.2009 15:19    
    Непонятно, какова получится мощность этого прибора и потребляемая электроэнергия. Может быть его эксплуатация будет обходиться слишком дорого. Ведь для семьи, например, из пяти человек одним сушителем не обойтись.




Смотрите ещё