Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



С возрастом должны меняться не только наши привычки, предпочтения, мировоззрение, но также интерьер квартиры, в которой мы живем. Novate.ru рассказывает, какими вещами обязательно нужно дополнить обстановку своего жилья после 30 лет, чтобы оно стало более практичным и комфортным.

30 лет – это важный рубеж в жизни каждого человека. Чем ближе мы к нему подходим, тем чаще начинаем оценивать свои достижения и поражения (причем, делаем это невольно). Нам важно осознать, что мы успели сделать, а чего лишь предстоит достичь, каковы наши успехи в карьере и в личной жизни. Можно смело сказать, что 30 лет – это первый этап зрелости, поэтому измениться должны не только мы, но и квартира, в которой мы живем. Интерьер должен стать более красивым и удобным, а помогут в этом несколько решений, о которых мы поговорим в этой статьи. Они позволят встретить новый этап жизни во всеоружии.

Решение 1: Качественная посуда


Идея красивой сервировки стола. / Фото: posudaguide.ru

Идея красивой сервировки стола. / Фото: posudaguide.ru


С возрастом мы все чаще предпочитаем оставаться дома, а не ужинать в ресторане. То же самое касается встреч с друзьями и близкими – они плавно перетекают с клубов и кафе в собственную квартиру. Поэтому важным нюансом становится наличие качественной и красивой посуды для сервировки. Советуем купить специальный набор для гостей изысканного цвета – он может быть однотонным или с узором, все зависит от ваших предпочтений. Также для оформления застолья понадобится красивая скатерть, ведерко для шампанского и, конечно, бокалы для коктейлей и алкогольных напитков. Если финансы позволяют, отдавайте предпочтение хрустальным экземплярам, если нет – стеклянным, главное, чтобы они были хорошего качества. А вот ставить на стол разномастную посуду со сколами нельзя, если только вы не хотите испортить репутацию хорошей хозяйки.

Решение 2: Постельное белье из натуральных материалов


Бежевое льняное постельное белье. / Фото: livemaster.ru

Бежевое льняное постельное белье. / Фото: livemaster.ru


В 20 лет на постели вполне может царить художественный беспорядок, в этом даже есть определенный шарм. А вот в 30 лет хочется красоты, порядка и, чего уж греха таить, стиля. Поэтому все яркие простыни, наволочки и пододеяльники с сумасшедшим рисунком должны отправиться на пенсию, уступив место текстилю более сдержанной цветовой гаммы.

То же самое касается белья низкого качества – лучше купить два экземпляра из дорогой ткани с изысканным дизайном, чем потратиться на пять сомнительных комплектов. Не стоит экономить – если вы не будете себя баловать, то никто другой этого не сделает. Поэтому выбирайте: легкое и струящееся белье из шелка, мягкий хлопок с вышивкой, простой, но элегантный лен – к счастью, в современных магазинах представлено множество самых разнообразных комплектов.

Решение 3: Прикроватная тумбочка


Возле кровати можно установить тумбу или повесить полку

Возле кровати можно установить тумбу или повесить полку


В молодом возрасте никого не смущают стопки журналов под кроватью и книги, небрежно брошенные на деревянный стул, расположенный рядом с постелью. Но в более зрелом возрасте наше внутреннее Я стремится к упорядоченности, поэтому как нельзя кстати приходится прикроватная тумба. Она идеально подходит для расположение всех самых нужных вещей, которые могут понадобиться перед сном или утром: ночника, книги, стакана с водой, будильника, телефона и пр. А еще – это отличное место для создания стильной композиции, которая буде радовать глаз. Иногда достаточно красивой вазы с букетиком сухоцветов и милой статуэтки, чтобы обычная тумба, а вместе с ней и спальня, заиграла новыми красками.

Кстати, совсем необязательно, чтобы тумба и кровать были из одной коллекции. Наоборот, нужно стремиться к разному дизайну мебели. В этом случае декоративная ценность интерьера увеличится.

Решение 4: Комнатные растения


Комнатные растения добавляют спальне уюта. / Фото: pinterest.ru

Комнатные растения добавляют спальне уюта. / Фото: pinterest.ru


Говорят, что желание завести комнатные цветы – это переход на новый уровень ответственности, ведь не зря говорят, что мы в ответе за тех, кого приручили. Начать можно с неприхотливых растений, которые нуждаются в редком поливе и подкормке, а потом медленно переходить к более привередливым экземплярам. Высший пилотаж – вырастить у себя на подоконнике растение со съедобными плодами, например, мандариновое дерево.

Комнатные цветы не только очищают воздух и улучшают микроклимат, но также делают квартиру более уютной. Поэтому не отказывайтесь от идеи наполнить свой дом зелеными друзьями – с ними жилье будет выглядеть гораздо лучше.

Решение 5: Большой обеденный стол


Большой обеденный стол идеально подходит для приема гостей

Большой обеденный стол идеально подходит для приема гостей


Порой, мы даже не замечаем, как любовь к пельменям, бургерам и котлетам из кулинарии перерастает в увлечение готовкой. Нам больше не интересно покупать готовые блюда или делать что-то на скорую руку – мы начинаем изучать новые сложные рецепты, покупаем умные кухонные гаджеты, составляем изысканное меню и приглашаем гостей его оценить.

Для таких застолий вам непременно понадобится большой обеденный стол. Выбирайте мебель с деревянной столешницей не менее, чем на шесть персон. А чтобы приглашенные друзья и родственники чувствовали себя комфортнее, второй составляющей обеденной группы должны стать удобные обеденные стулья с подлокотниками.
Конечно, подобный вариант возможен лишь в том случае, если у вас большая кухня или столовая. В остальных ситуациях следует отдавать предпочтение более компактной мебели.

Решение 6: Гардеробная или встроенный шкаф


Гардеробную можно организовать даже в маленькой спальне. / Фото: proizhs.ru

Гардеробную можно организовать даже в маленькой спальне. / Фото: proizhs.ru


Первый шаг на пути к комфортной квартире – удобная и эргономичная система хранения. Только представьте: вся ваша одежда и обувь будет аккуратно разложена по полочкам и представлена исключительно в выгодном свете. Никакой горы вещей в ящиках, туфель и кроссовок, разбросанных по прихожей – только идеальный порядок, благодаря продуманной и систематизированной гардеробной. Она может быть как закрытой, так и открытой – первый вариант позволяет избежать визуального шума, а второй является более модным, так как делает одежду полноценной составляющей интерьера. Если у вас слишком маленькая спальня для полноценной гардеробной, перенесите ее в кладовку. Она уже занята? Тогда закажите для спальни встроенный шкаф, чтобы он был выполнен с учетом имеющейся площади, и занимал минимум места. В случае с качественной системой хранения лучше меньше, да лучше – размер здесь имеет не первостепенное значение.

Решение 7: Домашняя библиотека


Если дома много книг, их нужно красиво и удобно разместить. / Фото: mebel-designing.ru

Если дома много книг, их нужно красиво и удобно разместить. / Фото: mebel-designing.ru


Если вы любите читать, но до сих пор не предусмотрели для своих журналов и книг определенное место, в результате чего они валяются по всей квартире, самое время исправить свою ошибку. Создайте красивую и функциональную библиотеку. Не верьте слухам, что это очень дорого, на самом деле полноценное книгохранилище может получится из серии настенных полок для литературы или модулей для хранения, которые ставятся друг на друга. Можно организовать библиотеку по бокам от окна или на стене, возле которой стоит мягкое кресло с торшером. В этом случае получится объединить книгохранилище с местом для чтения.

Решение 8: Цветочные букеты


Букет живых цветов становится красивым акцентом в комнате. / Фото: flowers-factory.ru

Букет живых цветов становится красивым акцентом в комнате. / Фото: flowers-factory.ru


Внимание к деталям – вот то, что характеризует переход через 30-летний рубеж. Мы становимся более требовательными к окружающим нас вещам и невольно тянемся к тому, что освежает интерьер и делает его уютнее. Например, к букетам свежих цветов. Они могут и не дарить умопомрачительный аромат, но при этом вносят яркие краски в интерьер и делают очаровательным любое, даже самое скромное жилье. Букет легко обновить, а вместе с ним меняется и настроение в комнате. Если у вас есть талант к флористике, можете создать цветочную композицию самостоятельно.

Решение 9: Дизайнерский объект


Кресло Тома Диксона. / Фото: green3.ru

Кресло Тома Диксона. / Фото: green3.ru


Если у вас появилось желание украшать квартиру дорогими предметами, не отказывайте себе. Выберите одну вещь, признанную иконой дизайна, и дополните ею свой интерьер. Не так важно, что именно это будет, главное, чтобы предмет был действительно знаменитым. Табурет Алвара Аалто, винтажный «тонетовский» стул, плед Missoni – любая из этих и многих других дизайнерских вещей в разы увеличит ценность всего интерьера.

Решение 10: Аксессуары для ванной


На полках в ванной нужно организовать красивое хранение

На полках в ванной нужно организовать красивое хранение


Хватит воспринимать ванную комнату исключительно как практичное и функциональное помещение, главная цель которого – обеспечить удобство во время водных процедур. Она достойна того, чтобы быть красивой, яркой и стильной. Поэтому долой дешевой пластиковые полки и мыльницы, салатовый коврик, крышку для унитаза с утятами, душевую занавеску в розовый цветочек. Обзаведитесь действительно стильными и качественными вещами, способными украсить интерьер. Перелейте шампунь, бальзам, гель для душа в красивые бутылочки, выполненные в одном дизайне, повесьте на крючки мягкие полотенца с кисточками в скандинавском стиле, замените старый пластиковый стакан для зубных щеток привлекательной деревянной альтернативой. Уют состоит из мелочей, пора в этом убедиться.

Также советуем прочитать про 8 деталей образа, которые старят даже 30-летних женщин

А в качестве бонуса предлагаем посмотреть видео, как хранить томатную пасту, чтобы она не плесневела



Обратите внимание:








3890
30.07.2022 09:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё