Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Машины    

Невероятный электровннедорожник.

Невероятный электровннедорожник.

Внедорожник не может быть электрокаром! Или может? Ребята из Bollinger Motors решили доказать всему миру, что SUV может не просто работать на электродвигателе, но еще и стать одним из лучших в своем классе.


Отличный дизайн.

Отличный дизайн.


В последние годы на рынке автомобилей прибавилось самых разных электрокаров. Так, автомобилисты увидели первые полноценные седаны, мотоциклы, суперкары, универсалы и компактные авто, работающие на электрических двигателях. При всем при этом, внедорожники почти не получили каких-либо более-менее годных образцов, концептов и прототипов в этой области. Мнение о том, что SUV должен быть на двигателе внутреннего сгорания сильно, однако новый проект поможет его переломить. Фактическими первопроходцами на сей стезе решили стать ребята из Bollinger Motors, поставившие на суд первый SUV на электродвигателе и аккумуляторах для самых предприимчивых любителей экологии.

Не уступает горячим моделям.

Не уступает горячим моделям.


Несмотря на невероятную популяризацию электрокаров в последние годы, найти станции зарядки для таких машин все еще очень тяжело не то, что вдоль шоссе, но даже в крупных городах. Не исключено, что именно этот фактор был одним из наиболее сдерживающих, при разработке электровнедорожник. Компанию Bollinger Motors это не остановило.
Электромобиль носит название Bollinger B1. Разработан в двух модификациях, отличающихся главным образом аккумулятором. Первая использует аккумулятор 60 кВтч, а вторая 100 кВтч. Диапазон хода, по словам создателей, составит 193 и 322 км соответственно. Зарядка таких аккумуляторов от обычной розетки в 220 Вольт займет 7 и 12 часов.

Простота форм и эффективность конструкции.

Простота форм и эффективность конструкции.


Важнейший вопрос – двигатель. Работать B1 будет на двигателе мощностью 360 л.с и 640 Нм крутящего момента. До 100 км\ч автомобиль разгоняется за 4.5 секунды, что весьма неплохой результат, как для внедорожника, так и для электрокара. Для сравнения, у Ford Raptor результат ниже.

Можно и на дачу.

Можно и на дачу.


Несколько слов стоит уделить дизайну электромобиля. Совершенно очевидно, что создатели делали ставку главным образом на максимальную простоту и при этом эффективность форм и конструкции. Касается это, как кузова в целом, так и салона. Автомобиль также очень вместительный, имеет проходной багажник и во многом походит на Wrangler.

Заряжается пару часов.

Заряжается пару часов.


В продолжение темы еще 6 редких автомобилей времен Второй мировой войны, о которых многие и не слышали, но должен знать каждый.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5621
30.07.2017 15:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё